
Киш с тунцом и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Это мой самый любимый ужин! По сытности и вкусовому букету восхитителен!
Ингредиенты
- Тесто
- Муки пшеничной 250 г
- Сливочного масла 125 г
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Null начинка:
- Тунца в с/соку 1 бан.
- Отварной фасоли 150 г
- Сыра 100 г
- Яйца 3
- Средних помидор 4 шт.
- Луковица 1
- Вяленых помидор в масле с травами 4 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Тимьяна 5 вет.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Перца молотого 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло мелко порубить, добавить соль и муку и растереть в крошку. Слегка взбить яйцо со сметаной и добавить к мучной смеси. Быстро замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и распределить в ней тесто с бортиками. Проткнуть тесто вилкой и, укрыв пленкой, поставить на час в холодильник.
2
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Помидоры очистить от кожи и порезать кубиками. Вяленые помидоры порубить. Добавить все это в сковороду к луку. Посолить, поперчить и прогреть на маленьком огне до выпаривания жидкости.
3
Яйца взбить с солью, добавить порубленный тунец, мелко порезанный тимьян и фасоль. Все это переложить в сковороду и, перемешивая, прогреть 2-3 минуты.
4
Достать форму с тестом, выложить теплую начинку, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Можно есть теплым. Приятного аппетита!



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)