avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Если честно дрожжевое тесто, скажем так, мой новый "друг" 😊а пирог вообще первое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 250 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 400-450 г
  • Подсолнечного масла 20 мл
  • Сыра сулугуни 1 упак.
  • Шпинат
  • Яйцо для смазывания 1
  • Кунжут для посыпки
  • Сливочного масла 1 кус.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В воду добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Частями всыпать муку и замесить тесто. Смазать тесто маслом и оставить подходить 1-1.5 часа в теплом месте. Должно увеличится вдвое.
2
Сыр натереть на крупной терке, шпинат порезать, смешать.
3
Разделить тесто на две части, одна часть (нижняя) больше, другая (верняя) поменьше. Раскатываем нижний слой и выкладываем начинку.
4
Накрываем верхним слоем и защипываем края. Делаем несколько дырочек. (делала первый раз, может не очень красиво😊) смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке до 220° около 20 минут, готовый пирог смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
6
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13

Рецепт состоит в коллекции