
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Если честно дрожжевое тесто, скажем так, мой новый "друг" 😊а пирог вообще первое...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 250 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 400-450 г
- Подсолнечного масла 20 мл
- Сыра сулугуни 1 упак.
- Шпинат
- Яйцо для смазывания 1
- Кунжут для посыпки
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В воду добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Частями всыпать муку и замесить тесто. Смазать тесто маслом и оставить подходить 1-1.5 часа в теплом месте. Должно увеличится вдвое.
2
Сыр натереть на крупной терке, шпинат порезать, смешать.
3
Разделить тесто на две части, одна часть (нижняя) больше, другая (верняя) поменьше. Раскатываем нижний слой и выкладываем начинку.
4
Накрываем верхним слоем и защипываем края. Делаем несколько дырочек. (делала первый раз, может не очень красиво😊) смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
5
Выпекать в заранее разогретой духовке до 220° около 20 минут, готовый пирог смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
6
7
Приятного аппетита!!!



4.911227
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
4
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)