
Осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджын)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень вкусный и сытный пирог. Готовится из самых простых и доступных продуктов,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Сухих быстродействующих дрожжей (20 гр свежих) 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 150 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Средних картофелины 4-5 шт.
- Сулугуни 100 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для смазывания 30-40 г
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать и оставить минут на 10.
2
В муку влить растительное масло. Добавить опару и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, тесто не должно быть тугое, вымешивать минут 5 не больше. Накрыть чистой салфеткой и поставить на расстойку, тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде, сделать пюре. Натереть на терке сулугуни, можно добавить зелень по вкусу. Добавить все к пюре и хорошо перемешать. Здесь попробуйте на соль и если необходимо досолите по вкусу.
4
Когда тесто подошло обминаем и вымешиваем не более минуты. Делаем небольшую лепешку. Начинку собрать в шар, выложить на лепешку и собрать и защипнуть края.
5
Придаем пирогу форму лепешки, руками разминая шар от центра к краям. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара.
6
Выпекать 20-25 минут при t 180 до красивого золотистого цвета. Горячий осетинский пирог смазать растопленным сливочным маслом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



4.821913
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)