ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Осетинский пирог с тыквой (Насджин)

Осетинский пирог с тыквой (Насджин)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#карнавал Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. В...
2 шт
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 400 г
  • вода (или молоко) 200 мл
  • дрожжи сухие 1 ч л
  • сахар 1 ч л
  • соль 1/2 ч л
  • растительное масло 1 ст. л
  • Начинка:
  • тыква 350 г
  • сыр сулугуни 150 г
  • лук репчатый 150 г
  • сахар щепотка
  • тимьян
  • масло растительное
  • сливочное масло - для смазки
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто: дрожжи смешать с сахаром, солью, просеять к ним муку.
2
Влить воду. Можно использовать молоко. Замесить тесто.
3
Смазать тесто растительным маслом, слегка вмешивая его тесто. И оставить подходить, пока готовим начинку.
4
Лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
5
Тыкву очищаем. Натираем на крупной терке.
6
Сыр также натираем на терке.
7
Смешиваем тыкву, сыр, лук. Посыпаем солью, сахаром, перцем и тимьяном. Начинка готова.
8
Тесто делим на две части. Раскатываем в лепешку толщиной 0.7 см. Тоньше не желательно-будет рваться.
9
На центр лепешки выкладываем начинку. Важно не переложить, чтоб пирог не лопался. Лучше пусть она останется).
10
Защипываем середину выпуская воздух.
11
Переворачиваем и раскатываем. Раскатываем аккуратно и максимально тонко. Желательно около 0.7 см. Если не получается скалкой- растягиваем руками. Я сначала сделала дырочку посередине и потом растягивала. Но лучше наоборот).
12
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200-220 С около 10-15 минут. Вынимаем из духовки. Еще горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом. Пирог становится очень мягким. Подаем теплыми! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
40
16
22
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
благодарю)
9 января 2021 г.
Ответить
👍🏻👍🏻👍🏻
14 января 2021 г.
Ответить
😋😋😋
5 марта 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!