Ну очень вкусные осетинские пироги с тремя разными начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Делюсь с вами очередным вкусным рецептом - сегодня это осетинские пироги. Несмотря на...
Ингредиенты
- мука - 750 грамм;
- молоко - 300 мл.;
- вода - 200 мл.;
- растительное масло - 2-3 ложки;
- соль, сахар - 1 ч.л.;
- сухие дрожжи - 9 грамм;
- лук репка - 1-2 штуки;
- фарш мясной - 500 грамм;
- масло растительное 2-3 ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- творог - 200 грамм;
- адыгейский сыр - 150 грамм;
- зеленый лук - 1 пучок;
- соль - по вкусу;
- картофель - 300 грамм;
- масло сливочное - 10 грамм;
- соль - по вкусу.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку через сито. Делаем в муке углубление, высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи, немного перемешиваем. Постепенно добавляем в сухую смесь молоко с водой и замешиваем упругое тесто
2
Готовое тесто уберите в теплое место на час.
3
Подготовьте начинки. Для первой разомните адыгейский сыр с творогом, добавьте зелень. Полученную массу посолите по вкусу.
4
Для второй начинки отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с адыгейским сыром.
Для третьей начинки обжарьте фарш с луком.
5
Тесто разделите на три равные части. Из каждой части сделайте небольшие лепешечки и на каждую из них уложите шарик из начинки. Как это делается, вы можете увидеть на видео. Слепите края и аккуратно разровняйте пирог с помощью рук.
6
Пироги выпекаются в максимально разогретой духовке в течении 10-15 минут.
Готовые пироги смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Всем приятного аппетита! Полный пошаговый рецепт приготовления осетинских пирогов вы можете увидеть в моем видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями