
Осетинские пироги с сыром и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Осетинские пироги стали настоящим гастрономическим трендом и получили широкое...
180 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сухие дрожжи (от 7 до 11 г. в зависимости от производителя) 1 пак.
- Вода комнатной температуры 400 мл примерно
- Растительное масло 50 мл
- Начинка:
- Картофель отварной 500 г
- Адыгейский сыр или сыр Сулугуни 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль (добавлять если сыр слабосоленый) по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тесто для пирога:
Просеять 500 грамм муки в миску для замешивания теста. Добавить в муку сухие дрожжи (высыпаем одной горкой). Поверх дрожжей высыпать 1 чайную ложку сахара. Добавить в муку 1 чайную ложку соли. Перемешать.
2
Добавить воду комнатной температуры (в зависимости от муки воды уйдет от 350 до 450 мл.). После добавления воды замешать тесто. Вымешивать лопаткой примерно 7 минут. Далее постепенно добавляем 50 мл. растительного масла (за 2-3 раза) и продолжаем вымешивать тесто еще 3-5 минут руками.
Тесто должно получиться подвижной консистенции (примерно как творог со сметаной - не жидкая, но и не забитое мукой).
3
Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут в теплом месте.
После того, как тесто "подошло", его нужно обмять. Снова накрыть емкость пищевой пленкой и оставить еще примерно на 40 минут.
Полученное тесто еще раз "обмять" и разделить на 3 (три) части.
4
Для приготовления начинки:
Отварить картофель.
Натереть на крупной терке сыр (мы использовали соленый сулугуни и слабосоленый адыгейский сыр. Но по сути сыр можно использовать любой рассольный сыр).
Отварной картофель растолочь. Добавить сливочное масло (картофельное пюре можно сделать любым привычным способом - с молоком, на воде. просто с маслом и т.д.).
5
Добавить в картофельное пюре натертый сыр. Перемешать. Если сыр слабосоленый, то досолить полученную массу по вкусу.
Разделить начинку на 3 (три) части (удобнее всего сформировать 3 шарика).
6
Формирование пирога:
Из каждой части теста сформировать лепешку (примерно 25 см). Выложить в центр начинку (1 шарик). В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.
Собрать тесто, защипив сверху.
Присыпая немного муки на коврик. Необходимо растянуть лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. (чем тоньше, тем вкуснее). Для удобства, после того как лепешку растянули примерно до 25 - 30 см., перекладываем ее на пергаментную бумагу и продолжаем растягивать.
7
Уложить полученную лепешку на противень.
Выпекать при максимальной температуре примерно 10-12 минут.
Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Сложить пироги стопкой.
Разрезаем осетинские пироги сложенные друг на друга (при резке пироги не крутить!!!).
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881454
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)