
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Это слишком вкусно. Три вида сыров и нежное картофельное пюре в очень мягком и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 800 гр (+/-)
- Воды 500 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 100 мл (+/-)
- Начинка:
- Картоф. пюре 500-600 г
- Брынзы 250 г
- Моцареллы 100 г
- Твердого сливочного сыра 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Соль, перец, мускатный орех по щепотке
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
В муку всыпаем соль, сахар, дрожжи, вливаем воду, замешиваем мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, это правильно. Добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем. Должно получится мягкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Но поскольку мука везде разная, ориентируйтесь на свои ощущения, если липнет очень сильно- добавьте муки.
2
Для начинки разминаем брынзу, трем твердый сыр, моцареллу, добавляем картофельное пюре (у меня это картофель+сливочное масло- соль), специи по вкусу.
3
Отдохнувшее тесто делим на 8-9 одинаковых частей. Подкатываем каждую в шарик, не забываем накрывать тесто пленочкой или полотенцем, чтобы не подсыхало.
4
Подпыляем стол, раскатываем или растягиваем руками каждый шарик в круг диаметром см 10, выкладываем начинку, довольно много, собираем края как у хинкали. Лишнее тесто можно отщипнуть.
5
Не пытайтесь сразу растянуть тесто в лепешку, дайте такой заготовке полежать минут 5-8 швом вниз. Пока сформуйте ещё пару.
6
Далее, берем отдохнувшую заготовку, делаем пальцем или ножом в центре небольшое отверстие, и аккуратно руками расплющиваем заготовку в лепешку, стараясь выгнать воздух (если есть) через это самое отверстие. Тесто очень податливое, лепешка растягивается легко до толщины менее 1 см.
7
Выкладываем такие лепешки на противень, застеленный пергаментом, ничем пока не смазываем, отправляем в разогретую до 250' духовку на 6-8 минут, до румяности, ориентируйтесь по своей духовке. Когда вынимаем пироги из духовки смазываем их сливочным маслом и укладываем друг на друга.
8
Так они становятся мягкими и дольше остаются горячими.
9
Тесто очень мягкое, начинку можно любую, но очень рекомендую попробовать именно такую!!👌👌 Приятного аппетита 🤗🤗🤗
4.812027
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)









































































































