Осетинские пироги с кабачком и адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Алиева
Этот рецепт рассчитан на три больших пирога, поэтому хватит на всю семью.
3 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 гр
- молока 400 мл
- растительного масла 2 ст.л
- сливочного масла ( для смазывания) 50 гр
- сахара 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- Начинка:
- кабачков 1 кг
- Адыгейского сыра 300 гр
- зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) 50 гр
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: в миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте растительное масло и молоко комнатной температуры.
2
Замесите тесто и уберите в тёплое место на 40 минут.
3
Займёмся начинкой. Кабачки натрите на крупной тёрке подсолите и оставьте на 20 минут. Далее выжмите и слейте с кабачка лишнюю жидкость.
4
К кабачку добавьте мелко нарезанную зелень и сыр тертый на крупной тёрке. Все хорошо перемешайте.
5
Тесто разделите на 3 части (шарик это будущий пирог) и сформируйте из каждого шарика лепёшки.
6
Выложите на каждую лепешку одинаковое количество начинки.
Края теста нужно собрать к центру и хорошо их защипнуть.
7
Переворачиваем подготовленный шар швом вниз и осторожно, не спеша, ладонями растягиваем тесто с начинкой в аккуратную ровную лепешку.
В центре лепешки делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут при температуре 250 градусов.
8
Еще больше вкусных рецептов на моей страничке в Инстаграм @oksana_alieva86
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!