Осетинские пироги с курицей и сыром

Осетинские пироги с курицей и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Рецепт шикарный, берите рецепт в копилку и не бойтесь экспериментировать с начинками!...
11

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука в/с 500 г
Тёплая вода 360 мл
Растительное масло 50 мл
Дрожжи сухие 5 г
Сахар песок 6 г
Соль 5 г
Начинка:
Куриные грудки 1 кг
Сыр сулугуни 300 г
Чеснок 2 крупных зубчика
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Чёрный перец По вкусу
Соль По вкусу
Кинза и укроп По вкусу
Масло сливочное для смазывания пирога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду в которой предварительно растворили соль и сахар. Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто получается очень нежным и эластичным. Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа. Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё раз подняться.
2
Готовим начинку. Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло, добавляем куриные грудки нарубленные мелким кубиком, немного соли (не забывайте, что сыр солёный), перчим и слегка обжариваем. Добавляем хмели-сунели и доводим куриное мясо до готовности. Снимаем с плиты, даём немного остыть (минут 10). Мелко нарезаем зелень, натираем на крупной терке сыр и отправляем к курице. Перемешиваем. Начинка готова.
3
Когда тесто увеличилось в 2 раза во второй раз. Начинаем формировать пироги. Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть руками разминаем в лепешку и кладем в середину начинку. Очень важно! Начинки должно быть столько же сколько теста вы взяли, может больше, но никак не меньше!!! Собираем тесто в своеобразный мешочек.
4
Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом или припудренный мукой, разминаем в тонкую лепешку и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов (нагрев верх-низ). Температура в духовке должна быть высокая, какая только у вас есть. Выпекаем 10-15 минут, пока пирог не зарумянится. Достаём пирог из духовки и щедро смазываем его сливочным маслом. Более наглядно смотрите в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!