ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабускаджын - осетинский пирог с капустой

Кабускаджын - осетинский пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#выпечка #необычныерецепты #фотограф #национальнаякухня #активист #наследие

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко тёплое (вода, вода + молоко) 1ст.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Мука сколько возьмёт
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Начинка:
  • Капуста 350 г.
  • Орехи грецкие 2 горсти
  • Лук 1 шт.
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В молоко добавьте дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки, перемешайте и оставьте на 5-10 мин. Затем добавьте соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто чтобы немного прилипало к рукам и поставьте в тёплое место на 1-1,5 ч. подходить.
2
Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите в блендере (через мясорубку). В кастрюлю с толстым дном налейте 2/3 ст. воду, положите в неё капусту и томите её до мягкости. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, затем её остудите. Остывшую капусту тщательно отожмите руками и переложите её в чашку.
3
Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, остудите и добавьте к капусте. Добавьте измельчённые орехи, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. ❗По желанию можете добавить мелко порубленную зелень.
4
Руками равномерно разомните колобок теста, выложите начинку и соберите тесто в мешочек. Затем аккуратно равномерно разомните пирог, в центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог при максимальной температуре пока не подрумянится. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!