Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mikka Taurum ✈
Это мой любимый вариант начинки для осетинского пирога. Вещь сезонная и в большинстве...
1час
4 порции
Ингредиенты
- пшеничной муки 2 стакана
- тëплой воды 1/2 стакана
- молока 1/2 стакана
- Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей)
- Оливковое масло
- Свекольные листья от 5-6 корнеплодов
- Зелëный лук и/или красный салатный лук
- Соль и перец по вкусу
- Осетинский сыр или моцарелла
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В смесь молока и воды добавляем дрожжи, щепотку соли, столовую ложку оливкового масла, и, по желанию - чайную ложку сахара. Перемешиваем.
2
Муку насыпаем в просторную миску. Подливаем понемногу молочно-дрожжевую смесь, замешивая тесто. Оставляем тесто зреть, накрыв полотенцем, пока сами будем заниматься начинкой.
3
Мелко нарезаем свекольную ботву, черенки можно частично оставить, если они сочные. Добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим, перемешиваем.
4
Измельчаем на тëрке сыр, добавляем к зелени и снова хорошенько перемешиваем.
5
На не слишком тонко расплющенное (руками) или раскатанное (скалкой) тесто выкладываем по центру начинку и закрываем краями теста, слепив их по центру на манер большой хинкалины🙂 Руками или скалкой раскатываем в более тонкий пирог большего диаметра, стараясь распределять начинку достаточно равномерно. В центре в верхнем слое делаем отверстие для выхода пара и ещё несколько мелких надрезов или проколов
6
Выпекаем в духовке при 185 градусах около 30 мин. К столу подаëм, слегка смазав сверху пирог сливочным или оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями