Пирог с сыром и зеленью по-осетински

Пирог с сыром и зеленью по-осетински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления великолепного осетинского пирога из дрожжевого теста на...
70 минут
2 порции
15

Ингредиенты

На дрожжевое тесто:
Вода 100 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л. (4 гр.)
Сахар 1 ст.л
Кефир 200 мл
Мука пшеничная 400 гр. (±30)
Соль 1/3 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Для начинки на пирог:
Сыр адыгейский 400 гр
Творог 150 гр
Петрушка по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Для смазывания пирога:
Сливочное масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление опары и выливаем в небольшую миску 100 миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовых ложки пшеничной муки из общей массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
2
Выливаем в объемную миску 200 миллилитров кефира комнатной температуры, затем выливаем в миску активированные дрожжи и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
3
Просеиваем частями в миску с жидкой основой 350 граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
4
Вымешиваем тесто в миске руками 5 минут, затем выливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до однородной консистенции, после чего прикройте миску полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.
5
Для приготовления начинки натираем в глубокую миску 400 граммов адыгейского сыра, который можно заменить брынзой или сулугуни, затем выкладываем в миску 150 граммов творога и перемешиваем его с сыром. Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки по вкусу, после чего выкладываем ее в миску с сыром и творогом, затем добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
6
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и формируем, после чего делим его на две одинаковые части и разминаем руками до лепешек около 1 сантиметра толщиной, на которые затем выкладываем одинаковое количество приготовленной начинки.
7
Слегка вытягивая собираем и хорошо склеиваем края лепешек с начинкой, после чего формируем и выкладываем их швом вниз на застеленный пергаментом противень, затем аккуратно растягиваем лепешки руками от середины к краям.
8
Делаем в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром около 1 сантиметра, затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пироги 15-20 минут до золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и смазываем пироги сливочным маслом по вкусу. Приготовленные пироги нарезаем на кусочки и выкладываем их на тарелки. Приятного Вам аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепного осетинского пирога с сыром и зеленью из дрожжевого теста на кефире: https://youtu.be/z9ZOOg7gEpY
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!