Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Традиционное время яблочных пирогов. Чаще всего у нас на столе можно встретить...
1 час 30 минут
6 порций
12

Ингредиенты

муки 170 гр.
сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
сметаны 70 гр.
сахара (добавляла меньше, очень сладкие яблоки) 130 гр.
сметаны 300 гр.
нарезанных кольцами и очищенных от кожуры и сердцевины я 500 гр.
крахмала 20 гр.
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста: Взбиваем до однородной массы сметану и сливочное масло. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Получается не липнущее к рукам, очень послушное тесто. Дно формы со съёмными бортами выкладываем пергаментом и распределяем тесто равномерно с формированием бортов.
2
Готовим начинку: Сметану, яйца, сахар и крахмал смешиваем (сладость регулируем индивидуально, в зависимости от сладости яблок)!!!! Яблоки нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, укладываем на тесто в форме и заливаем полученной смесью!
3
Выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Даём остыть при комнатной температуре, затем уберем в холодильник на 1-2 часа. 🫒Bon appetit
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!