
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- сметаны 70 г
- сахара 20 г
- муки 190 г
- разрыхлителя 3 г
- Для начинки:
- небольших яблок 4-5
- сок 1 лимона
- сметаны 200 г
- сахара 120 г
- яйцо 1
- муки 30 г
- ванильного сахара 10 г (пакетик)
- корицы 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растопить и охладить сливочное масло.
Сметану смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в сметанную массу.
Замешать тесто.
Тесто завернуть в плёнку и убрать а холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
3
Приготовить заливку.
Сметану смешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, корицей и мукой.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт около 5 мм.
Выложить в разъёмную форму d20см, формируя бортики.
Уложить нарезанные пластинки яблок, залить заливкой.
Выпекать пирог при 180⁰С приблизительно 40-50 минут.
Приятного аппетита!



4.94951
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями