avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сметаны 70 г
  • сахара 20 г
  • муки 190 г
  • разрыхлителя 3 г
  • Для начинки:
  • небольших яблок 4-5
  • сок 1 лимона
  • сметаны 200 г
  • сахара 120 г
  • яйцо 1
  • муки 30 г
  • ванильного сахара 10 г (пакетик)
  • корицы 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Растопить и охладить сливочное масло. Сметану смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в сметанную массу. Замешать тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать а холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
3
Приготовить заливку. Сметану смешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, корицей и мукой.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт около 5 мм. Выложить в разъёмную форму d20см, формируя бортики. Уложить нарезанные пластинки яблок, залить заливкой. Выпекать пирог при 180⁰С приблизительно 40-50 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями