Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка
26

Ингредиенты

Для теста:
сметаны 70 г
сахара 20 г
муки 190 г
разрыхлителя 3 г
Для начинки:
небольших яблок 4-5
сок 1 лимона
сметаны 200 г
сахара 120 г
яйцо 1
муки 30 г
ванильного сахара 10 г (пакетик)
корицы 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить и охладить сливочное масло. Сметану смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в сметанную массу. Замешать тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать а холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
3
Приготовить заливку. Сметану смешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, корицей и мукой.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт около 5 мм. Выложить в разъёмную форму d20см, формируя бортики. Уложить нарезанные пластинки яблок, залить заливкой. Выпекать пирог при 180⁰С приблизительно 40-50 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!