Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
26
Ингредиенты
Для теста:
сметаны 70 г
сахара 20 г
муки 190 г
разрыхлителя 3 г
Для начинки:
небольших яблок 4-5
сок 1 лимона
сметаны 200 г
сахара 120 г
яйцо 1
муки 30 г
ванильного сахара 10 г (пакетик)
корицы 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить и охладить сливочное масло.
Сметану смешать с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в сметанную массу.
Замешать тесто.
Тесто завернуть в плёнку и убрать а холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
3
Приготовить заливку.
Сметану смешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, корицей и мукой.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт около 5 мм.
Выложить в разъёмную форму d20см, формируя бортики.
Уложить нарезанные пластинки яблок, залить заливкой.
Выпекать пирог при 180⁰С приблизительно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
4.94951
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!