avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Невероятно нежный и вкусный.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 100 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблоки 500 г
  • Для заливки:
  • Сметана 200 г
  • Сахар 180 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем.
2
В миску выложить сметану, влить остывшее масло, перемешать до однородности. Постепенно подсыпая муку замесить некрутое тесто.
3
Руками распределить тесто по дну и стенкам формы. Вилкой сделать проколы.
4
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кусочками. Выложить в форму с тестом и равномерно распределить.
5
Для заливки в миску выложить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и хорошо перемешать.
6
Яйцо слегка взбить вилкой и вмешать в сметанную смесь. Подсыпать муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
7
Залить яблоки сметанной заливкой.
8
Запекать пирог 50 минут при 180 градусах. После остудить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями