
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно нежный и вкусный.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 100 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Начинка:
- Яблоки 500 г
- Для заливки:
- Сметана 200 г
- Сахар 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 10 г
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем.
2
В миску выложить сметану, влить остывшее масло, перемешать до однородности. Постепенно подсыпая муку замесить некрутое тесто.
3
Руками распределить тесто по дну и стенкам формы. Вилкой сделать проколы.
4
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кусочками. Выложить в форму с тестом и равномерно распределить.
5
Для заливки в миску выложить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и хорошо перемешать.
6
Яйцо слегка взбить вилкой и вмешать в сметанную смесь. Подсыпать муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
7
Залить яблоки сметанной заливкой.
8
Запекать пирог 50 минут при 180 градусах. После остудить и убрать в холодильник на 1-2 часа.



4.841801
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями