avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведский яблочный пирог🍎
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шведский яблочный пирог🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#кухнимира #пирогсяблоками У меня уже больше десятка рецептов приготовления яблочных...

Ингредиенты

  • Форма 20*28 см. Тесто:
  • средних яйца 3
  • сахара 300 г
  • сливочного масла 220 г
  • молока 160 мл
  • муки 280 г
  • разрыхлителя 2 чайной ложки
  • соли щепотка
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Начинка:
  • очищенных яблок 500 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • лимонного или апельсинового сока и цедра 2 ст. ложки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
У меня домашние яблоки зимнего сорта. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на довольно крупные ломтики. В любом случае, яблоки хорошо пропекутся и не будут хрустеть в пироге.
2
Всыпаем к яблокам сахар, добавляем цедру и сок апельсина или лимона. У меня апельсин. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Тесто готовится быстро, поэтому уже можно включить духовку разогреваться. Ставим температуру 190 градусов, режим верх-низ.
4
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее высыпаем сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать до увеличения в объёме, пышности и посветления массы. Сахара здесь добавляется большое количество, поэтому яйца взбиваются очень быстро. Если у вас сладкие яблоки, то количество сахара можно немного уменьшить. Но всегда нужно помнить, что сахар влияет не только на сладость, но и на структуру текста. Если сахара будет мало, то пирог не получится пышным.
5
Продолжая взбивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности и также тонкой струйкой вливаем молоко и снова перемешиваем.
6
В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель. Добавляем их в тесто в 2 приёма. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности. Взбивать не нужно, иначе тесто потеряет свою воздушность. По консистенции тесто получается не густое и не жидкое, напоминает сметану.
7
Берём форму для выпечки или противень (у меня размер 28х20 см), дно застилаем бумагой для выпечки, оставляя края свободными, чтобы потом можно было легко вынуть пирог из формы.
8
Тесто перекладываем и равномерно распределяем его по всей поверхности. Выкладываем яблочные дольки. Можно сделать рисунок из яблок, я же выкладываю их в хаотичном порядке. Сок, который остался в миске после яблок, я распределяю по верху пирога. Будет вкусно и ароматно!
9
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, ориентировочно 45-50 минут. У меня яблоки довольно плотные, поэтому пирог выпекался около часа. Если у вас яблоки мягких сортов, то пирог испечётся быстрее.
10
Пирог готов. Достаём пирог из духовки и даём остыть. Нарезаем на кусочки и... пора пить чай!
11
Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5