
Шведский яблочный пирог🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#кухнимира #пирогсяблоками У меня уже больше десятка рецептов приготовления яблочных...
Ингредиенты
- Форма 20*28 см. Тесто:
- средних яйца 3
- сахара 300 г
- сливочного масла 220 г
- молока 160 мл
- муки 280 г
- разрыхлителя 2 чайной ложки
- соли щепотка
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Начинка:
- очищенных яблок 500 г
- сахара 2 ст. ложки
- лимонного или апельсинового сока и цедра 2 ст. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
У меня домашние яблоки зимнего сорта. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на довольно крупные ломтики. В любом случае, яблоки хорошо пропекутся и не будут хрустеть в пироге.
2
Всыпаем к яблокам сахар, добавляем цедру и сок апельсина или лимона. У меня апельсин. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
3
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Тесто готовится быстро, поэтому уже можно включить духовку разогреваться. Ставим температуру 190 градусов, режим верх-низ.
4
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее высыпаем сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать до увеличения в объёме, пышности и посветления массы. Сахара здесь добавляется большое количество, поэтому яйца взбиваются очень быстро. Если у вас сладкие яблоки, то количество сахара можно немного уменьшить. Но всегда нужно помнить, что сахар влияет не только на сладость, но и на структуру текста. Если сахара будет мало, то пирог не получится пышным.
5
Продолжая взбивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем растопленное и уже остывшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности и также тонкой струйкой вливаем молоко и снова перемешиваем.
6
В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель. Добавляем их в тесто в 2 приёма. Перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности. Взбивать не нужно, иначе тесто потеряет свою воздушность. По консистенции тесто получается не густое и не жидкое, напоминает сметану.
7
Берём форму для выпечки или противень (у меня размер 28х20 см), дно застилаем бумагой для выпечки, оставляя края свободными, чтобы потом можно было легко вынуть пирог из формы.
8
Тесто перекладываем и равномерно распределяем его по всей поверхности. Выкладываем яблочные дольки. Можно сделать рисунок из яблок, я же выкладываю их в хаотичном порядке. Сок, который остался в миске после яблок, я распределяю по верху пирога. Будет вкусно и ароматно!
9
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, ориентировочно 45-50 минут. У меня яблоки довольно плотные, поэтому пирог выпекался около часа. Если у вас яблоки мягких сортов, то пирог испечётся быстрее.
10
Пирог готов. Достаём пирог из духовки и даём остыть. Нарезаем на кусочки и... пора пить чай!
11
Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!



5446
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)