
Яблочный пирог (шарлотка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#осеннийпирог #школа #десерт #яблочныйпирог Начало каждого учебного года у меня...
40 -45 мин.
6 порций
2
Ингредиенты
- сахара 170 гр.
- муки пшеничной 180 гр.
- яйца С0 4
- разрыхлитель или сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.
- крупных яблок (лучше антоновка) 5
- соль щепотка
- корица
- сахарная пудра
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли в густую пену! Сахар вводим частями, не переставая взбивать! Если всё сделали верно масса должна увеличиться почти в двое!
2
Смешиваем разрыхлитель с мукой или добавляем соду гашенную уксусом. Муку всыпаем в три захода, постепенно! Аккуратно перемешиваем лопаткой, венчиком в ручную. Но не взбиваем!!! Добавляем корицу.
3
Яблоки режем на дольки. Избавляемся от сердцевины. Далее выливаем часть теста в форму, у меня диаметр 22 см. Высота 6 см. Учтите пирог сильно поднимется, если сделали всё правильно. Затем выкладываем плотный слой яблок, снова слоем теста покрыть яблоки и повторить слои. Верхний слой должен быть- тесто. Но при желании можно выложить и слегка утопить дольки яблок.
4
Выпекать 35-40 мин. При выпекании духовку не открываем! При 180-190°С. До румяного цвета и сухой зубочистки. Пирожок подавать остывшим. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного 🥰.



4.811984
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)