
Заливной яблочный пирог очень вкусный, пышный и простой в приготовлении!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Яблочныйпирог #шарлоткаотдыхает #песочноетесто #пышныйяблочныйпирог
40 мин
1 порция
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Мука 300 г
- Сахар 80 г (4 ст.л.)
- Соль 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочн. масло 140 г.
- Сметана 140 г.
- Крем для заливки:
- Яблоки 4 шт. (600 гр.)
- круп. (2 мелких) Яйца 1 шт.
- Сахар 80 гр.(4 ст. л.)
- Ванильн. сахар 10 г
- Сметана 300 г
- Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто, пересеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем сливочное масло, комнатной температуры, сметану и замешиваем тесто. Ставим в холодильник минут на 30-40.
Из яблок удаляем сердцевину, разрезаем их на 4 части и нарезаем крупными кубиками, где-то 1,5 × 1,5 см.
2
Затем делаем заливку:
Соединяем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар, перемешиваем до однородной массы, добавляем сметану, крахмал и все хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3
Тесто достаём из холодильника, дно формы (диаметр моей формы 22 см) застилаем пергаментом, я ничем не смазывала, выкладываем тесто, распределяем по форме и делаем бортики на высоту формы (6 -7 см). Высыпаем все яблоки и сверху на яблоки выливаем заливку, распределяем ложкой равномерно по всей поверхности, слегка можно встряхнуть форму. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180° на один час. Рекомендую после приготовления дать пирогу остыть, тогда он будет легче резаться.



4.95889
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями