
Заливной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
#премиянаследие
#бабушкинрецепт
#яблоко
#кукснап
50-60 мин.
5
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 7-9 ст. л.
- Раст. масла 9 ст. л.
- Муки 12 ст. л.
- Разрыхлителя (или 0,5 ч. л.соды) 1 пак.
- Молока (70 гр.) 9 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взбиваем блендером.
2
Добавляем остальные ингредиенты.
3
Выпекаем в форме застеленной и смазанной пергаментом. Но я смазала форму раст.маслом и посыпала манной крупой. Я всегда облегчаю себе труд, где это возможно😃😃.
Выливаем только половину теста! Половину оставляем.
Выпекаем 10 минут.
4
В это время натираем на тёрке 5 яблок и добавляем сюда же 5 ст.л. сах.песка. Я добавила всего 4 ст.л. и ещё добавила 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Не люблю, когда и тесто сладкое и начинка. А так получается пирог с кисленькой начинкой. То, что я люблю😃👍.
Всё это тушим 10 минут. Мне хватило 5 минут, так как яблоки были нежные)).
5
Эту яблочную массу наносим на готовое тесто и сверху покрываем остатками сырого теста. По рецепту нужно выпекать 35 минут. Мой пирог был готов по истечении 20 минут😊.
6
Получается очень вкусный и очень мягкий нежный пирог. Очень легко вынимается из формы.
Перекладываем в сервировочную тарелку и посыпаем сах.пудрой.
7
Приятного чаепития!



4.881461
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)