Торт Панчо с ананасами

Торт Панчо с ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
12

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4
сахара 170 г
ванильного сахара 1 ч. л.
соли щепотка
разрыхлителя 1 ч. л.
муки 160 г
какао-порошка 2 ст. л.
Для крема:
сметаны (отвешанной) 600 г
сахарной пудры 6 ст. л.
Для начинки:
консервированных ананасов 1 большая банка
рубленых грецких орехов 1 ст.
Для глазури:
шоколада 50 г
сливочного масла 20-30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала необходимо приготовить бисквит. В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером до пышной белой массы, около 5 минут. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно смесь вмешать лопаткой в яичную массу движением "сверу-вниз". Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180°С примерно 25-30 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Дать бисквиту полностью остыть.
2
Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой. Если ананасы шайбами, то нарезать на некрупные кусочки. Сок вылить в стакан.
3
Остывший бисквит нарезать на два неравных коржа. Один корж потолще, второй корж значительно тоньше. Толстый корж необходимо нарезать на кубики. Тонкий корж будет донышком торта.
4
Глубокую миску застелить пищевой плёнкой. В миске распределить 2 столовые ложки сметанного крема. Порезанные кусочки бисквита разделить на три части. Выложить первую часть кусочков бисквита. Кусочки бисквита прописать соком от ананасов. Положить несколько столовых ложек крема, равномерно распределить. Посыпать нарезанными грецкими орехами, а так же консервированными ананасами. Далее второй слой бисквита, сок, крем, орехи и порезанные ананасы. Затем третий слой нарезанного бисквита, сок, крем, орехи и ананасы. Часть крема оставляем для украшения торта. Накрыть коржом, плотно прижать, завернуть плёнкой и убирать в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.  Далее развернуть плёнку, перевернуть торт на плоскую тарелку, снять миску и пищевую плёнку. Промазать торт оставшимся сметанным кремом и украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!