
Торт Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Существует много вариантов приготовление этого торта. Предлагаю вам попробовать вариант...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яйца 4
- Сахара 250 г
- Разрыхлителя 5 г
- Какао 20 г
- Соли 1 щеп.
- Вишня
- Крем:
- Густой сметаны 700 г
- Сахара 300 г
- Ваниль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеянную муку и какао соединяем с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, постепенно вводим сухую смесь муки с какао аккуратно перемешивая.
2
Выпекаем корж в разъёмной форме диаметром 24 см в разогретой духовке до 170 градусов. Готовый корж должен полежать минимум 3 часа. Отрезаем нижний слой 1.5-2 см от бисквита, остальной бисквит нарезаем кубиками 3 на 3 см.
3
Готовим крем: смешать сметану с сахаром и ванилью. К вишне без косточки лучше откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. (я использовала заспиртованная вишню) Глубокую миску, диаметром коржа обвернуть пищевой плёнкой.
4
Нарезанные кусочки бисквита окунаем в крем, ложкой перекладываем в подготовленную форму, периодически хаотично подсыпаем вишню. Таким образом выкладываем весь крем с бисквитом, слегка придавливая,чтобы не было пустот.
5
Цельную часть бисквита пропитываем соком вишни с сахаром или сиропом, на ваше усмотрение, и накрываем сверху. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10 часов. Лучше оставить торт пропитаться на ночь. Подставляем ко дну миски блюдо, переворачиваем торт вверх дном, аккуратно снимаем пищевую плёнку.
6
Сверху торт можно украсить на своё усмотрение. У меня полит растопленный плиткой шоколада.
Приятного аппетита 🤗



4.871520
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями