Торт Панчо с вишней и орехами

Торт Панчо с вишней и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Не было ананасов, но хотелось сделать сыну на день рождение Панчо. Импровизировала с...
10

Ингредиенты

Тесто:
кефира 400 мл
сахара 150 гр
яйца 2
раст. масла 3 ст.л.
какао 4 ч.л.
муки 350 гр
соды 1 ч.л.
Крем:
сгущенки 1 банка
сметаны 20% или лучше 25% 350 гр
Ещё:
Орехи грецкие или другие 150 гр
вишня без косточки стакан 200 гр
вишневого сиропа 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Какао, сахар, муку и соду перемешать. Кефир, яйца, масло взбить миксером до однородности. Затем обе части соединить и размешать или взбить до однородности.
2
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Готовое изделие извлечь из формы и горячим разрезать на 3 коржа (я надрезаю по кругу ножом и далее «режу» ниткой). Остудить. Нижний корж оставить. Средний и верхний порезать кусочками. Орехи обжарить и измельчить. Вишню залить вишневым сиропом, довести до кипения, кипятить 1 минуту, остудить.
3
Сметану соединить со сгущёнкой и аккуратно перемешать. Оставить крем для пропитки нижнего коржа и обмазывания купола торта. В остальной крем добавить порезанный кусочками бисквит, орехи и вишню с сиропом. Аккуратно перемешать.
4
На блюдо выкладываем нижний корж, смазываем кремом. Сверху выкладываем массу, формируя купол, обмазываем кремом, частью, ставим в холодильник минут на 30, затем достаём и обмазываем оставшейся другой частью крема, украшаем целыми орехами. Ставим в холодильник. Часа два даём настояться в холодильнике, лучше оставить на ночь.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!