
Нежные картофельные зразы с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор chika.tim
Получаются вкусные нежные. Понравится взрослым и детям. Когда я первый раз приготовила,...
3-5 порций
Ингредиенты
- картофеля 3 штуки
- яйцо 1
- муки 1 стакан
- капусты 100 гр.
- лука 1 небольшая головка
- соли 1 чайная ложка
- специи по вкусу
- растительного масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, помыть, порезать на кусочки, посолить по вкусу, отварить до готовности. Когда картофель будет готов, мягким, воду слить, дать возможность остыть, затем размягчить.
2
В картофельное пюре добавить яйцо и просеянную муку и хорошо перемешать, замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы тесто не было "тугим" но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.
3
Пока варится картофель нужно приготовить начинку. Капусту мелко порезать. Лук почистить, мелко порезать. В разогретую сковороду, намазанную растительным маслом, положить порезанные овощи, посолить и перемешать.
4
Овощи необходимо потушить до золотистого цвета, пока не подрумянятся. Надо следить, чтобы не сгорело помешивать. В конце готовки надо добавить специи для вкуса (чёрный молотый перец, базилик, кавказские специи).
5
Когда тесто готово и капуста остынет, лепим наши зразы. Берем тесто, разминаем на руке, кладем начинку (капусту) и лепим по принципу вареников, пирожков...
6
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета обоих сторон.
7
Вот и все готово. Приятного аппетита.



5446
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями