Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Конечно, можно и с мясом, но с капусточкой тоже ничего!
20 шт
6

Ингредиенты

картофеля 8 шт
яйцо 1
муки 2-3 ст.ложки
растительное масло для жарки
мука для формовки
соль
перец
Начинка
капусты 0.5 кг
луковица 1
небольшая морковь 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить,порезать и отварить. Примерно получается на 1.5 литровую кастрюльку
2
Пока варится картофель, готовим начинку. Лук порезать, морковь потереть на терке. Немного протушить с маслом
3
Капусту мелко пошинковать, присолить и помять. Добавить в лук с морковкой.
4
Добавить соль, перец и еще что хотите из приправ на ваш вкус.Тушить до готовности
5
Займемся тестом. Слить воду с картофеля. Пусть немного остынет. Затем картофель я перекручиваю на мясорубке. Можно,конечно, и размять, но мне не нравятся попадающие в тесто комочки.
6
Яйцо взбить вилкой и добавить в картофель
7
Перемешиваем и добавляем муку. У меня получилось 2 ст.ложки с верхом.
8
Замесить тесто и разделить на небольшие шарики, обкатывая их в муке
9
Затем делаем лепешку и кладем начинку
10
Защипываем как пирожок или вареник, и выкладываем швом вниз
11
Жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон
12
И начинаем трапезу. Можно с соусом, кетчупом, сметаной
13
Готовьте с настроением и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Виктория, спасибо, что нашли время так подробно написать и опубликовать рецепт! У Вас отлично получается!
27 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо, мне приятно, что вам понравилось!
3 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!