
Картофельные зразы с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Конечно, можно и с мясом, но с капусточкой тоже ничего!
20 шт
2
Ингредиенты
- картофеля 8 шт
- яйцо 1
- муки 2-3 ст.ложки
- растительное масло для жарки
- мука для формовки
- соль
- перец
- Начинка
- капусты 0.5 кг
- луковица 1
- небольшая морковь 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель почистить,порезать и отварить. Примерно получается на 1.5 литровую кастрюльку
2
Пока варится картофель, готовим начинку. Лук порезать, морковь потереть на терке. Немного протушить с маслом
3
Капусту мелко пошинковать, присолить и помять. Добавить в лук с морковкой.
4
Добавить соль, перец и еще что хотите из приправ на ваш вкус.Тушить до готовности
5
Займемся тестом. Слить воду с картофеля. Пусть немного остынет. Затем картофель я перекручиваю на мясорубке. Можно,конечно, и размять, но мне не нравятся попадающие в тесто комочки.
6
Яйцо взбить вилкой и добавить в картофель
7
Перемешиваем и добавляем муку. У меня получилось 2 ст.ложки с верхом.
8
Замесить тесто и разделить на небольшие шарики, обкатывая их в муке
9
Затем делаем лепешку и кладем начинку
10
Защипываем как пирожок или вареник, и выкладываем швом вниз
11
Жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон
12
И начинаем трапезу. Можно с соусом, кетчупом, сметаной
13
Готовьте с настроением и приятного аппетита!



4.782220
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)