
Пёркёльт🇭🇺
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
«Любовь, бограч (котелок) и пёркёльт – вот что нужно для счастья» (с) великая...
Ингредиенты
- смалец или сливочное масло (много, около 150 гр)
- луковицы 4
- с верхом молотой сладкой паприки 1 ст.л.
- тмина 1/2 ч.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- мяса (курицы, или говядины, или свинины, лучше лопатка) 1 кг
- помидора (или банка помидоров в собственном соку) 4
- зеленых сладких перца 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном растапливаем смалец. Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости.
2
Мясо режем на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех).
3
В готовый лук добавляем молотую паприку (Паприка должна непременно "намокнуть" в масле, но не пригореть, иначе блюдо будет горчить. Можно снять кастрюлю с нагрева, добавить паприку, перемешать и вернуть кастрюлю на плиту). Перемешиваем и сразу же добавляем мясо. Добавляем чуть-чуть соли, тмин. Уменьшаем нагрев и накрываем крышкой. Мясо должно дать сок.
4
При минимальном нагреве доводим мясо до полной готовности (около часа). Если жидкость выпарилась, добавим немного кипятка (важно добавлять только горячую воду!).
5
Когда мясо уже совсем готово, режем помидоры. (Если хороших помидоров нет, лучше взять банку томатов в собственном соку). Крупными кусочками режем перец. Мелко рубим чеснок. Добавляем овощи к мясу. Солим, перчим и готовим ещё минут десять.
6
Подавать горячим!🍲
Пёркёльт едят с гарниром (картофель, макароны, галушки, капуста и т.п.)



4.891392
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)