
Венгерский пёркёльт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Адищева
Очень вкусное и сытное блюдо #бомба
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Мякоть свинины 0,5 кг
- Копченое сало 50 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Томаты в собственном соку 3 шт.
- Молотая паприка 15-20 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Режем сало и вытапливаем его в глубокой сковороде или сотейнике. Получившиеся шкварки вытаскиваем и откладываем в сторону. В оставшемся жире обжариваем мелко покрошенный лук. Даем немного остыть, добавляем паприку, перемешиваем.
2
Добавляем предварительно порезанную на кубики свинину, тщательно перемешиваем. Затем солим, добавляем немного воды и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким.
3
Затем чистим болгарский перец от семян, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в мясо. Туда же сразу добавляем очищенные от шкурки томаты, мелко порубленный чеснок и шкварки. Тушим все вместе еще минут 15, не давая блюду кипеть. Перед подачей посыпаем рубленной петрушкой. Блюдо должно получиться густым. Идеально сочетается с картофельным пюре!
4



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями