avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерский пёркёльт
Венгерский пёркёльт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерский пёркёльт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Адищева
Очень вкусное и сытное блюдо #бомба
1 час 30 мин

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 0,5 кг
  • Копченое сало 50 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Томаты в собственном соку 3 шт.
  • Молотая паприка 15-20 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Режем сало и вытапливаем его в глубокой сковороде или сотейнике. Получившиеся шкварки вытаскиваем и откладываем в сторону. В оставшемся жире обжариваем мелко покрошенный лук. Даем немного остыть, добавляем паприку, перемешиваем.
2
Добавляем предварительно порезанную на кубики свинину, тщательно перемешиваем. Затем солим, добавляем немного воды и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким.
3
Затем чистим болгарский перец от семян, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в мясо. Туда же сразу добавляем очищенные от шкурки томаты, мелко порубленный чеснок и шкварки. Тушим все вместе еще минут 15, не давая блюду кипеть. Перед подачей посыпаем рубленной петрушкой. Блюдо должно получиться густым. Идеально сочетается с картофельным пюре!
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями