
Пёркёльт и турошчуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 8,49 гр белков;
- 9,58 гр жиров;
- 11,49 гр углеводов;
- 167,33 ккал
1,5 ч
8 порций
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- сладкий перец 2 шт
- свежие шампиньоны 100 гр
- красное сухое вино 1 ст
- репчатый лук 1 шт
- томатная паста 3 ст л
- чеснок 2 зуб
- лапша 350 гр
- творог 1,8% 400 гр
- сметана 15% 200 гр
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Красный молотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На сковороде обжариваем до золотистой корочки мелко порезанные шампиньоны. Затем выкладываем их в отдельную посуду.
2
Нарезать лук и болгарский перец. Обжарить в сковороде до прозрачности лука. Добавить к овощам нарезанную кубиками свинину. Вместо свинины на пёркёльт используют телятину, говядину.
3
Мелко нарубить и бросить к мясу два зубчика чеснока. По вкусу приправить черным и красным перцем, посолить. Тщательно перемешать. Добавить в мясо пасту и немного воды.
4
Тушить мясо полтора часа. За десять минут до готовности влить стакан вина. Вино не должно быть слишком ароматным, чтобы не забить вкус мяса и перца.
5
Сварить в подсоленной воде макароны. Для турошчуса обычно используют домашнюю широкую лапшу, нарезанную на полоски длиной сантиметров в пять. На замену самодельной можно купить любую лапшу.
6
Всыпать грибы в макароны. Перемешать творог со сметаной. Отправить творожную массу вслед за грибами, тщательно перемешать.
7
Выложить пёркёльт на одну половину тарелки, а турошчус - на другую. Также макароны может заменить, к примеру, отварной картофель.



4.871534
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями