avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пёркёльт и турошчуса
Пёркёльт и турошчуса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пёркёльт и турошчуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 8,49 гр белков; - 9,58 гр жиров; - 11,49 гр углеводов; - 167,33 ккал
1,5 ч
8 порций

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • сладкий перец 2 шт
  • свежие шампиньоны 100 гр
  • красное сухое вино 1 ст
  • репчатый лук 1 шт
  • томатная паста 3 ст л
  • чеснок 2 зуб
  • лапша 350 гр
  • творог 1,8% 400 гр
  • сметана 15% 200 гр
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
На сковороде обжариваем до золотистой корочки мелко порезанные шампиньоны. Затем выкладываем их в отдельную посуду.
2
Нарезать лук и болгарский перец. Обжарить в сковороде до прозрачности лука. Добавить к овощам нарезанную кубиками свинину. Вместо свинины на пёркёльт используют телятину, говядину.
3
Мелко нарубить и бросить к мясу два зубчика чеснока. По вкусу приправить черным и красным перцем, посолить. Тщательно перемешать. Добавить в мясо пасту и немного воды.
4
Тушить мясо полтора часа. За десять минут до готовности влить стакан вина. Вино не должно быть слишком ароматным, чтобы не забить вкус мяса и перца.
5
Сварить в подсоленной воде макароны. Для турошчуса обычно используют домашнюю широкую лапшу, нарезанную на полоски длиной сантиметров в пять. На замену самодельной можно купить любую лапшу.
6
Всыпать грибы в макароны. Перемешать творог со сметаной. Отправить творожную массу вслед за грибами, тщательно перемешать.
7
Выложить пёркёльт на одну половину тарелки, а турошчус - на другую. Также макароны может заменить, к примеру, отварной картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями