Пёркёльт. Курица по-венгерски 🍽🍷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Венгерская кухня славится своими острыми блюдами. Пёркёльт готовила впервые, всем...
3-4 порции
Ингредиенты
- куриных бедра 3
- луковица 1
- паприки 2 ч.л.
- зеленый болгарский перец 1
- муки или 0,5 ст.л. крахмала 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Вода или бульон
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Бедра вымыть, обсушить. Отделить кожу курицы и нарезать её на небольшие кусочки, саму курицу тоже нарезать. У меня филе бедра без кожи, поэтому сразу лук обжариваю.
2
Луковицу нарезать очень мелко. На горячей сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить кожу курицы и обжарить её минут 5.
3
Добавить лук и обжарить его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подгорел (ещё около 5 минут) Добавить паприку и перемешать.
4
Положить курицу в сковородку, перемешать и добавить немного масла. Обжарить курицу ещё минут 5-7. Посолить и поперчить, перемешать и добавить 100 мл. бульона или воды. Накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне 20 минут.
5
Добавить мелко нарезанный перец, перемешать. Аккуратно всыпать муку или крахмал и перемешать так, чтобы не было комочков. Поставить опять на маленький огонь и тушить под крышкой на 5 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями