Пёркёльт с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от...
6 порций
1
Ингредиенты
- грудка куриная 1 шт
- лук 2 шт
- зубчик чеснока 2-3 шт
- картофель 3-4 шт
- перец болгарский 1-2 шт
- паприка 2 ст. л.
- тмин щепотка
- Соль/специи/зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовить будем в казане, можно использовать и кастрюлю с двойным дном. В казан кладём сливочное масло и нагреваем. Шинкуем лук и отправляем в казан обжариваться. У перца удаляем сердцевину и нарезаем не крупными кусочками и отправляем в казан к луку, добавляем паприку и щепотку тмина.
2
Режем мясо кусочками и отправляем в казан, солим и перчим. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в казан тушим минут 15. Картофель нарезаем соломкой или кубиками кому как нравится. Добавляем в казан, перемешиваем, добавляем воду так, чтоб картошка была полностью под водой. Тушим ещё минут 20 (до готовности). Зелень добавляем перед подачей. Пёркёльт с куриной грудкой готов!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Пёркёльт у Вас очень необычный...Это больше на суп походит))..
14 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!