
Пёркёльт с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Один из способов приготовления тушёного мяса в венгерской кухне. В отличие от...
6 порций
1
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Зубчик чеснока 2-3 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Перец болгарский 1-2 шт.
- Паприка 2 ст. л.
- Тмин 1 щеп.
- Соль/специи/зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовить будем в казане, можно использовать и кастрюлю с двойным дном. В казан кладём сливочное масло и нагреваем. Шинкуем лук и отправляем в казан обжариваться. У перца удаляем сердцевину и нарезаем не крупными кусочками и отправляем в казан к луку, добавляем паприку и щепотку тмина.
2
Режем мясо кусочками и отправляем в казан, солим и перчим. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в казан тушим минут 15. Картофель нарезаем соломкой или кубиками кому как нравится. Добавляем в казан, перемешиваем, добавляем воду так, чтоб картошка была полностью под водой. Тушим ещё минут 20 (до готовности). Зелень добавляем перед подачей. Пёркёльт с куриной грудкой готов!!! Всем приятного аппетита!!!



4.97766
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)