Эклеры с карамельным кремом. Заварное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар -...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 250 г
- вода 240 г
- сливочное масло 100 г
- яйца 4-5 шт.
- соль 2 г
- сахар 5 г
- Крем:
- молоко 400 г
- сахар 150 г
- кукурузный крахмал 40 г
- яйца 2 шт.
- соли щепотка
- сливочное масло 150 г
- Фруктовое желе:
- малиновое пюре 200 г
- черника 200 г
- вода 100 мл
- сахар 30 г
- агар-агар 3 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
ТЕСТО
В сотейник положить сливочное масло, соль, сахар и налить воду.
Довести до кипения, всыпать всю муку и мешать, пока тесто не соберется в ком.
Дать немного остыть и постепенно ввести яйца, возможно понадобятся не все.
Переложить тесто в кондитерский мешок и на несколько часов положить в холодильник.
2
КРЕМ
Смешать крахмал, столовую ложку сахара и яйца.
Оставшийся сахар растопить в карамель.
Ввести доведенное до кипения молоко.
Карамельное молоко постепенно добавить к яйцам с крахмалом.
Довести до кипения и проварить полминуты.
Дать остыть и взбивая миксером ввести мягкое сливочное масло.
Тоже убрать в холодильник.
3
ЖЕЛЕ
Агар-агар смешать с сахаром, водой и проварить 2 минуты.
Добавить малиновое пюре и довести до кипения.
Смешать с черникой.
По мере застывания все время перемешивать.
4
ВЫПЕКАНИЕ
(схема и температура могут отличаться, зависит от духовки)
Осадить эклеры на пергамент.
Разогреть духовку до 210°С градусов, поставить эклеры, снизить до 200°С градусов.
Через 5 минут до 190°С градусов.
Через 10 минут до 180°С градусов.
Время примерно 35 минут.
Готовые эклеры разрезать пополам.
На нижнюю половину положить крем, сверху вторую половину лодочкой и в нее - ягодное желе.
5
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Олеся Караваева
оставил(а)
Вот такие профитроли и эклеры готовили по рецепту этого теста). Брала молоко. Очень вкусно😙👌
12 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!