Пироги с брусникой и черникой (тесто дрожжевое)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пачгина
#премиявыпечка
Ингредиенты
- воды(можно напополам молоко и вода) 400 мл
- дрожжей 1 ст л
- маргарина 1 пачка
- ванилина 1 пачка
- соли 1 ч. л.
- Сахар 5 ст л
- Муки около 1 кг
- Начинка
- брусники (можно и больше) 4 стакана
- черники (ягоды у меня замороженные) 2 ст
- Сахар по вкусу
- Крахмал 4 ст л+2 ст л
- (Если получается жидковато, можно добавить ещё)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто, в тёплую жидкость добавляем дрожжи и сахар.
2
Потом соль, растопленный маргарин, хорошо перемешиваем.
3
Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто, должно получиться не плотное.
4
Оставляем подниматься примерно на час-полтора.
5
Для начинки смешиваем ягоды брусники с сахаром и крахмалом и ставим в микроволновку до загустения.
6
Также и с черникой.
7
Тесто делю примерно на глаз на 3 части, каждую выкладываю на противень, руки смазываю маслом.
8
Растягиваю по противню, накладываю начинку, оставляю ещё немного подняться и в духовку.
9
Выпекаю при 200°с до готовности.
10
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями