avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги с брусникой и черникой (тесто дрожжевое)

Пироги с брусникой и черникой (тесто дрожжевое)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пачгина
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • воды(можно напополам молоко и вода) 400 мл
  • дрожжей 1 ст л
  • маргарина 1 пачка
  • ванилина 1 пачка
  • соли 1 ч. л.
  • Сахар 5 ст л
  • Муки около 1 кг
  • Начинка
  • брусники (можно и больше) 4 стакана
  • черники (ягоды у меня замороженные) 2 ст
  • Сахар по вкусу
  • Крахмал 4 ст л+2 ст л
  • (Если получается жидковато, можно добавить ещё)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто, в тёплую жидкость добавляем дрожжи и сахар.
2
Потом соль, растопленный маргарин, хорошо перемешиваем.
3
Добавляем постепенно муку, замешиваем тесто, должно получиться не плотное.
4
Оставляем подниматься примерно на час-полтора.
5
Для начинки смешиваем ягоды брусники с сахаром и крахмалом и ставим в микроволновку до загустения.
6
Также и с черникой.
7
Тесто делю примерно на глаз на 3 части, каждую выкладываю на противень, руки смазываю маслом.
8
Растягиваю по противню, накладываю начинку, оставляю ещё немного подняться и в духовку.
9
Выпекаю при 200°с до готовности.
10
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями