
Торт клубнично-черничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#выпечка
Торт готовила на пол года сыну. Тесто на коржи брала с запасом. Торт вышел в...
Ингредиенты
- Коржи 2 шт (разрезать пополам)
- Мука 2 стакана * 2
- Сахар 1 стакан * 2
- Масло растительное 120 мл * 2
- Разрыхлитель 1 ст.л * 2
- Сода 1 ч.л * 2
- Какао 3 ст.л * 2
- Газированная вода 1 стакан * 2
- Пропитка
- Вода 6 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Клубничная прослойка
- Ягодное пюре 300 гр
- Сахар 80 гр
- Кукурузный крахмал 8 гр
- Желатин 7 гр
- Вода 50 мл
- Конфитюр
- Черника 100 гр
- Сахар 50 гр
- Вода 40 мл
- Крахмал + вода 3 ст.л 2 ст.л
- Крем для промазки
- Сливки 33% 150 мл
- Маскарпоне 250 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Крем для выравнивания
- Сливки 33% 150 мл
- Рикотта 250 гр
- Сахарная пудра 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Клубничная прослойка: желатин залить водой, оставить на 10 минут. Смешать клубнику с сахаром и поставить на средний огонь вариться, до растворения сахара.
2
В клубнику добавить разведённый в воде крахмал и желатин. Огонь убавить и при постоянном помешивании растворить желатин. Массу пробить блендером. Залить в подготовленную форму д-16 см. Накрыть плёнкой, остудить. Убрать в холодильник на пару часов.
3
Коржи: в миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло, размешать. Влить газированную воду, перемешать.
4
Массу переложить в форму. Сверху накрыть пергаментом и отправить выпекаться 25 минут при температуре 180°. Аккуратно снять пергамент и выпекать ещё 20-25 минут. Повторить процесс со вторым коржом. Готовые коржи остудить и разрезать на пополам. Можно использовать все коржи (4 шт), но я взяла 3. Остальное ушло на другой торт.
5
Пропитка: смешать воду и сахар, варить на медленном огне до растворения сахара. Промазать коржи.
6
Крем для промазки: в миску налить сливки и высыпать пудру. Взбить блендером до устойчивых пиков. Добавить сыр и взбить ещё раз.
7
Крем должен быть густым. Его можно использовать для выравнивания. Убрать в холодильник на 15 минут.
8
Конфитюр: в кастрюле смешать воду, сахар, чернику. Проварить до растворения сахара. Добавить крахмал разведённый в воде. Уварить до густоты. Остудить.
9
Сборка: в кольцо уложить корж, промазать кремом. Выложить в середину клубничную прослойку. Промазать кремом. Уложить корж. Промазать кремом, из крема сделать бортики. Внутрь выложить конфитюр. Последний корж намазать кремом и накрыть конфитюр. Закрыть торт плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Я оставляла на ночь.
10
Крем для покрытия: процесс приготовления такой-же как на промазку. Также этот крем можно использовать на промазку. Выровнять торт в несколько этапов. Украсить по желанию.
11
Приятного аппетита!



4.812055
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями