Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Иванова
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который покорил моего мужа.
Из-за творожного...
~1,5 часа
9 порций
2
Ингредиенты
- Инвентарь:
- Блендер (если нет, то можно воспользоваться скалкой и пакетом)
- Миксер ручной
- Силиконовая лопатка
- Кольцо для выпекания
- Фольга
- Кухонные весы
- Миска
- Песочное тесто (все ингредиенты должны быть комнатной тем-ры):
- печенья (я беру Юбилейное традиционное) 300 г
- сливочного масла 82.5% (достать из холодильника за час) 100 г
- яйца (одно яйцо С1) 50-60 г
- Начинка:
- творожного сыра (Hochland сливочный) 400 г
- сахара 150 г
- сметаны (20-25% жирности) 150 г
- ванилина 5 г
- яйца (одно яйцо С1) 50-60 г
- Украшения
- Любые ягоды: черника, малина, клубника, черешня без косточек
- Не подходит: киви, банан, гранат, консервированные фрукты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Для этого за час до приготовления из холодильник нужно вытащить сливочное масло, и яйца. Все эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Берём печенье и высыпаем его, разламывая, в блендер.
3
На максимальной скорости превращаем печенье в крошку. (Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться подручными средствами - скалка и полиэтиленовый мешок. Насыпаем печенье в мешок, закрываем его и раскатываем его скалкой).
4
Высыпаем крошку в миску и добавляем в него масло, тщательно вмешиваем масло в крошку до однородности.
5
Добавляем яйцо и снова вмешиваем до однородности.
6
Подготавливаем заранее форму для выпекания. Есть два варианта 1. Берём готовую круглую форму d=18, h=6. 2. Берём кольцо для выпекания d=18, h=6, делаем дно из фольги.
7
Выкладываем наше песочное тесто. Формируем сначала бортик, потом дно. Толщина примерно 5 мм. Делаем вилкой дырочки по всему основанию. (На видео показано, как выглядит тесто в конечном итоге).
8
Ставим в духовой шкаф, разогретый заранее до 160°. Выпекаем около 15 минут. Затем убираем наше тесто в холодильник на 40-50 мин.
9
В это время займёмся начинкой. В миску выкладываем творожный сыр, сметану. Добавляем сахар и ванилин. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем до объединения ингредиентов.
10
На маленьких оборотах миксером начинаем взбивать нашу начинку до однородности.
11
Добавляем яйцо. И взбиваем до однородности. Затем аккуратно лопаткой перемешиваем, чтоб убрать весь воздух из крема. Наша начинка готова.
12
Достаём тесто из холодильника и аккуратно перекладываем в него начинку. Разравниваем начинку.
13
Ставим чизкейк в духовку. Выпекаем при 160°-170° около 30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы он не покрылся коричневой корочкой.
14
Украшаем по желанию ягодами.
15
После выпекания, остужаем чизкейк до комнатной температуры, затем на 2,5-3 часа убираем в холодильник.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Яна, спасибо за рецепт 👍 Вы так понятно и подробно описали, супер 🔥
21 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!