
Торт «КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
На форму 16 см.
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 3
- Шпината 150 г
- Растительного масла 100 мл
- Сахара 150 г
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мята по вкусу (несколько веточек)
- Крем
- Творожного /сливочного сыра 300 г
- Сахарной пудры 100 г
- Масла 100 г
- Конфи
- Клубники 200 г
- Сахара 80 г
- Крахмала 7 г
- Пропитка
- Воды 30 мл
- Сахара 20 г
- Сок 1/2 лайма
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца и постепенно вводим сахар. Взбиваем до пышной и светлой массы.
2
Шпинат, мяту и растительное масло пробиваем блендером до однородности. Добавляем к яичной массе, перемешиваем.
3
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
4
Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 45-50 минут.
5
Делаем конфи. Пробиваем клубнику блендером, добавляем сахар и крахмал. Увариваем до загустения и оставляем остывать. 📝Если берете замороженную клубнику, то разморозьте заранее и слейте лишнюю влагу.
6
Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. Добавляем творожный сыр и снова взбиваем.
7
Для пропитки все смешать.
8
Готовые коржи разрезать, пропитать.
9
Собрать торт: корж ➡️ слой крема ➡️бортики из крема ➡️конфи➡️слой крема ➡️корж и так 2 раза.
10
Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!



4.96823
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
5
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)