avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
На форму 16 см.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 3
  • Шпината 150 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Сахара 150 г
  • Муки 180 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Мята по вкусу (несколько веточек)
  • Крем
  • Творожного /сливочного сыра 300 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Масла 100 г
  • Конфи
  • Клубники 200 г
  • Сахара 80 г
  • Крахмала 7 г
  • Пропитка
  • Воды 30 мл
  • Сахара 20 г
  • Сок 1/2 лайма

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца и постепенно вводим сахар. Взбиваем до пышной и светлой массы.
2
Шпинат, мяту и растительное масло пробиваем блендером до однородности. Добавляем к яичной массе, перемешиваем.
3
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
4
Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 45-50 минут.
5
Делаем конфи. Пробиваем клубнику блендером, добавляем сахар и крахмал. Увариваем до загустения и оставляем остывать. 📝Если берете замороженную клубнику, то разморозьте заранее и слейте лишнюю влагу.
6
Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. Добавляем творожный сыр и снова взбиваем.
7
Для пропитки все смешать.
8
Готовые коржи разрезать, пропитать.
9
Собрать торт: корж ➡️ слой крема ➡️бортики из крема ➡️конфи➡️слой крема ➡️корж и так 2 раза.
10
Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
5
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7