
Торт «КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
На форму 16 см.
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 3
- шпината 150 гр
- растительного масла 100 мл
- сахара 150 гр
- муки 180 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- мята по вкусу (несколько веточек)
- Крем
- творожного /сливочного сыра 300 гр
- сахарной пудры 100 гр
- масла 100 гр
- Конфи
- клубники 200 гр
- сахара 80 гр
- крахмала 7 гр
- Пропитка
- воды 30 мл
- сахара 20 гр
- Сок 1/2 лайма
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца и постепенно вводим сахар. Взбиваем до пышной и светлой массы.
2
Шпинат, мяту и растительное масло пробиваем блендером до однородности. Добавляем к яичной массе, перемешиваем.
3
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
4
Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 45-50 минут.
5
Делаем конфи. Пробиваем клубнику блендером, добавляем сахар и крахмал. Увариваем до загустения и оставляем остывать. 📝Если берете замороженную клубнику, то разморозьте заранее и слейте лишнюю влагу.
6
Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. Добавляем творожный сыр и снова взбиваем.
7
Для пропитки все смешать.
8
Готовые коржи разрезать, пропитать.
9
Собрать торт: корж ➡️ слой крема ➡️бортики из крема ➡️конфи➡️слой крема ➡️корж и так 2 раза.
10
Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!



4.96823
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
7
5
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)