Торт морковный (веганский вариант)

Торт морковный (веганский вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Козлова. 🏃‍♂️
1.40 минут
10-12 порций
4

Ингредиенты

Масло растительное (оливковое) 8 ст. л.
Сок апельсина (персика) 1 стакан
Сахар 1 ст
Морковь (Не отжимать) 150 гр.
Грецкие орехи 100 гр
апельсин (снять цедру) сок можно использовать в рецепте 1
Лен (перемолоть) 2 ч. л.
Мука 350 гр
Сода (погасить) 0.5 ч. л.
Мускатный орех, корица по вкусу
соли Щепотка
Крем:
Сливочный сыр 500 гр
Сливки 200 мл
Пудра сахарная 100 гр +-
Ваниль
Ганаш шоколадный:
Шоколад 150 гр
Сливки 100-130 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло с сахаром соединить, туда влить сок.
2
Муку просеять, морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи измельчить, но не слишком, чтобы оставались крупные кусочки.
3
Добавить морковь к жидкой массе, туда же орехи, молотый Лен. Муку просеять и вмешать вместе с приправами (корица, мускатный орех) соль.
4
Заранее разогреть духовку до 180 %С. В последний момент погасить соду и вмешать в тесто.
5
Выложить массу в подготовленную форму 26 см. в диаметре. Выпекать до готовности 40-50 минут.
6
Крем : 500 гр сливочного сыра или маскарпоне взбить со сливками 150- 200 мл. + 100 гр сахарной пудры и ваниль.
7
Разрезать корж на три части, промазать кремом.
8
Делаем шоколадный ганаш. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем сливки холодные и хорошо перемешиваем. Готово!
9
Смазываем верх торта 🎂. Украшаем по своему желанию.
10
Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как сливочный сыр и сливки оказались, якобы, в веганском торте?🤔
9 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!