Медовый торт (постный, веганский)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Очень вкусный получился тортик👍😊 #выпечка #веган #постнаявыпечка
Ингредиенты
- сахара 180 гр.
- меда 100 гр.
- муки 450 гр.
- раст.масла 100 мл.
- соды 1 ч.л
- воды 50 мл.
- Крем:
- сока (персикового или апельсинового) 500 мл.
- манки 2 ст. л.
- сахара 3 ст. л..
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Сахар, мёд и воду смешиваем и ставим на водяную баню. Когда сахар растворится, добавляем соду, масса начнёт белеть и пениться, провариваем пару минут. Снимаем с огня, добавляем раст. масло, перемешиваем и начинаем вмешивать муку. (муки может понадобится чуть больше или меньше). Замешиваем тесто. Далее делим тесто на 6-8 шариков и убираем под плёнку, чтобы не засыхало тесто мин. на 10.
2
Раскатываем каждый шарик прямо на пекарской бумаге, вырезаем круг, накалываем вилкой и выпекаем при темп.180 град. примерно 3-5 мин. Коржи пекутся очень быстро, следите, чтобы не подгорели. Обрезки также выпекаем вместе с коржами.
3
Для крема:
Крем лучше приготовить заранее, можно с вечера.
Сок смешиваем с сахаром и ставим на огонь, как закипит, добавляем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим как кашу до загустения. Остужаем до теплого, закрываем плёнкой в контакт и ставим в холодильник до полного остывания. Остывшую кашу взбиваем миксером, она увеличится и побелеет и будет как настоящий крем.
4
Далее собираем как обычный торт. Обрезки перемалываем в блендере и посыпаем торт. Убираем торт в холодильник на пару часов..
Приятного аппетита!🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!