
Медовый торт (постный, веганский)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Очень вкусный получился тортик👍😊 #выпечка #веган #постнаявыпечка
Ингредиенты
- Сахара 180 г
- Меда 100 г
- Муки 450 г
- Раст. масла 100 мл
- Соды 1 ч. л.
- Воды 50 мл
- Крем:
- Сока (персикового или апельсинового) 500 мл
- Манки 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л..
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Сахар, мёд и воду смешиваем и ставим на водяную баню. Когда сахар растворится, добавляем соду, масса начнёт белеть и пениться, провариваем пару минут. Снимаем с огня, добавляем раст. масло, перемешиваем и начинаем вмешивать муку. (муки может понадобится чуть больше или меньше). Замешиваем тесто. Далее делим тесто на 6-8 шариков и убираем под плёнку, чтобы не засыхало тесто мин. на 10.
2
Раскатываем каждый шарик прямо на пекарской бумаге, вырезаем круг, накалываем вилкой и выпекаем при темп.180 град. примерно 3-5 мин. Коржи пекутся очень быстро, следите, чтобы не подгорели. Обрезки также выпекаем вместе с коржами.
3
Для крема:
Крем лучше приготовить заранее, можно с вечера.
Сок смешиваем с сахаром и ставим на огонь, как закипит, добавляем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим как кашу до загустения. Остужаем до теплого, закрываем плёнкой в контакт и ставим в холодильник до полного остывания. Остывшую кашу взбиваем миксером, она увеличится и побелеет и будет как настоящий крем.
4
Далее собираем как обычный торт. Обрезки перемалываем в блендере и посыпаем торт. Убираем торт в холодильник на пару часов..
Приятного аппетита!🌹



4.91268
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)