
Торт Трухлявый пень 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🍓
#подарокалександру
Сегодня у нашего директора Cookpad 👩🍳 Александра день рождения...
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара 0,75 стак.
- Кефира 1 стак.
- Варенья (у меня абрикосовое) 0,5 стак.
- Пшеничной муки 2 стак.
- Питьевой соды 1 ч. л.
- Глазурь:
- Сметаны 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты я брала из расчета 200 гр. стакана. Взбить яйца с сахаром венчиком. Добавить кефир, соду и варенье. Снова хорошо все перемешать.
2
Добавить муку и вымесить тесто. Вылить в форму для запекания и выпекать минут 40-50 при 180 градусах. Готовность проверить шпажкой.
3
Вынуть готовый пирог. Приступить к приготовлению глазури. Соединить сметану, какао и масло и поставить в духовку. Помешивая нагревать до растворения.
4
Далее вернуться к пирогу. Вырезать аккуратно ровный круг. Из остатков нарвать кусочки и разложить поверх нашего пирога. Полить шоколадной глазурью.
Ну это очень вкусно!!!
5
Приятного аппетита 🍽



4.82128
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями