
Клубничный торт со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Совершенно неожиданный вариант всеми известного тарта с клубникой и сливками. Вместо...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 75 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1 шт.
- Молока 4 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Начинка
- Клубники 350 г
- Сливок 35% 100 мл
- Творога 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молока 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 220 градусов (200 с конвекцией).
2
Муку с разрыхлителем растереть с маслом до крошек. Добавить соль, сахар, ванильный сахар; молоко и яйцо смешать и влить в мучную крошку. Быстро замесить тесто.
3
Тесто раскатать в толстый круг диаметром 20 см и выложить в разъёмную форму. Выпекать 15-20 минут до румяной корочки. Остудить.
4
Готовый корж разрезать на два пласта. Верхний сразу порезать на 8 частей. Клубнику нарезать на дольки.
5
Взбить сливки. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром и молоком до кремообразного состояния. Ввести сливки.
6
Полученный крем нанести на нижний корж, сверху распределить дольки клубники, потом верхнюю часть коржа. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.



4.91300
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)