Песочный торт с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Нежные песочные коржи, лёгкий Творожный крем и ягодная прослойка с кислинкой.
10
Ингредиенты
Коржи
мука 350 г
сливочное масло 200 г
яйцо с0 1
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
соли Щепотка
Творожный крем
мягкого творога 400 г
сливочный сыр или маскарпоне 180 г
сахарная пудра 100 г
сливки 150 г
Ягодная начинка
ягод (у меня чёрная смородина) 200 г
сахар 60 г
крахмал кукурузный +20 г вода для разведения 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления, ввести яйцо и хорошо взбить. Ввести муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Быстро вымесить, Скатать шар и убрать в холодильник на пару часов.
2
Разделить на 7 частей и раскатать коржи диаметром 18 см.
3
Для крема все ингредиенты поместить в дежу миксера и взбить до плотного состояния.
4
Ягодная начинка. Ягоды проварить с сахаром пару минут, добавить крахмал, разведенный в воде. Перемешать и охладить до комнатной температуры.
5
Сборка: на каждый корж нанести ягодную начинку, далее крем и накрыть следующим коржом. Оставить на пропитку на 12 часов. Украсить по желанию.
4.96811
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!