
Песочный торт с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Нежные песочные коржи, лёгкий Творожный крем и ягодная прослойка с кислинкой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Мука 350 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо с0 1
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соли 1 щеп.
- Творожный крем
- Мягкого творога 400 г
- Сливочный сыр или маскарпоне 180 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сливки 150 г
- Ягодная начинка
- Ягод (у меня чёрная смородина) 200 г
- Сахар 60 г
- Крахмал кукурузный +20 г вода для разведения 10 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления, ввести яйцо и хорошо взбить. Ввести муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Быстро вымесить, Скатать шар и убрать в холодильник на пару часов.
2
Разделить на 7 частей и раскатать коржи диаметром 18 см.
3
Для крема все ингредиенты поместить в дежу миксера и взбить до плотного состояния.
4
Ягодная начинка. Ягоды проварить с сахаром пару минут, добавить крахмал, разведенный в воде. Перемешать и охладить до комнатной температуры.
5
Сборка: на каждый корж нанести ягодную начинку, далее крем и накрыть следующим коржом. Оставить на пропитку на 12 часов. Украсить по желанию.



4.96811
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями