avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный торт с творожным кремом

Песочный торт с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
Нежные песочные коржи, лёгкий Творожный крем и ягодная прослойка с кислинкой.

Ингредиенты

  • Коржи
  • мука 350 г
  • сливочное масло 200 г
  • яйцо с0 1
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соли Щепотка
  • Творожный крем
  • мягкого творога 400 г
  • сливочный сыр или маскарпоне 180 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливки 150 г
  • Ягодная начинка
  • ягод (у меня чёрная смородина) 200 г
  • сахар 60 г
  • крахмал кукурузный +20 г вода для разведения 10 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления, ввести яйцо и хорошо взбить. Ввести муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Быстро вымесить, Скатать шар и убрать в холодильник на пару часов.
2
Разделить на 7 частей и раскатать коржи диаметром 18 см.
3
Для крема все ингредиенты поместить в дежу миксера и взбить до плотного состояния.
4
Ягодная начинка. Ягоды проварить с сахаром пару минут, добавить крахмал, разведенный в воде. Перемешать и охладить до комнатной температуры.
5
Сборка: на каждый корж нанести ягодную начинку, далее крем и накрыть следующим коржом. Оставить на пропитку на 12 часов. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!