Торт "Мишка". На его основе можно сделать простой песочный торт с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Один из любимых моих тортов. Обожаю песочные торты , нежный крем и хрустящие или...
12 штук
2
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- сметаны 150 г
- муки, но смотрите сами, не стоит забивать тесто мукой. Месить тесто надо начинать со стакана и по одной столовой ложке доводить до очень мягкого теста, которое можно размять руками от 1,5 до 2 стак
- соды смешать с мукой 0,5 чайной ложечки
- сахара (я клала половину) 1 стакан
- ваниль
- Для крема:
- сахара (я клала половину) 1 стакан
- какао или (как делаю я возьмите 2 плитки горького шоколада не менее 70% -200 гр) 2 столовые ложки
- муки 0,5 стакана
- молока 1 литр
- сливочного масла 100 г
- грецкие орехи по желанию, размельчить скалкой
- Глазурь
- Верх торта покрыла глазурью из шоколада и растительного масла из расчета 65 г шоколада и 20 г растительного масла
- Я делала на 2 плитки, то есть на 200 гр
- я взяла 50 гр. растительного масла, чуть менее нужного
- Для украшения я использовала засахаренные орехи, шоколадные конфеты, изюм в шоколаде и грецкие орехи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В мисочку насыпать сахар, и масло, хорошо растереть.
2
Положить яйца и снова взбить до однородного состояния.
3
Добавить сметану, снова растереть до однородной массы.
4
Насыпать соду и муку.
5
Замесить до мягкого теста.
6
Тесто разделить на 6 частей, и убрала в холодильник, занялась кремом и орехами. Если хотите печь без орехов, то один корж сделайте поменьше и его потом пустите на обсыпкку. (я делила на равные части и для посыпки использовала орехи).
7
Начинаю печь коржи, доставая их по одному из холодильника. Коржи получались толщиной где-то мм 4. Можно противень смазать сливочным маслом, раскатать корж прямо на противне стаканом и подправить руками. Я раскатывала на пергаменте, специальной бумаге для выпечки. Скалку и верх коржа опыляла мукой тонким слоем через ситечко.
8
Печь в горячей духовке очень недолго при Т 180 гр. От духовки много зависит. Через 7 минут загляните в духовку.
Испечь все коржи и оставить остывать.
9
Готовим крем:
В кастрюлю всыпать сахар, какао, перемешать, добавить муку, опять перемешать, влить молоко и добавить масло. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до появления первых пузырьков, затем варить еще 1-2 минуты.
Когда крем немного остынет, но еще достаточно теплый, смазать им каждый корж, верхний более обильно. Тот корж, на который ушло меньше теста, идет на посыпку, для чего следует его раскрошить. (как я уже говорила, для посыпки я использовала орехи).
10
Намазываем крем на коржи и складываем друг на друга.
11
Верх торта покрыла глазурью из шоколада и растительного масла из расчета 65 г шоколада и 20 г растительного масла. Я делала на 2 плитки, то есть на 200 гр. я взяла 50 гр. растительного масла, чуть менее нужного. Из обрезков я сделала Ёлочку, так как это был новогодний торт, то я тот еще художник ))) но Ёлочка получилась весьма стилизованной )).
12
13
И еще один торт.
14
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!