Торт "Клубника со сливками"

Торт "Клубника со сливками"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Gudzenko
Королевский бисквит, сыр Маскарпоне, сливки, клубника, шоколад-уникальное сочетание...
3

Ингредиенты

Тесто для бисквита
муки 180 гр.
сахара 180 гр.
сл.масла 180 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильного сахара 1 пакетик
яйца 4
Крем:
сыр маскарпоне 200 гр.
сливок 33% 500 мл.
сл.масла 50 гр.
сахара 100 гр.
желатин 1 п.
клубники 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром 10 мин., добавить ванильный сахар, затем по одному яйца, постепенно взбивая миксером. Смешать с просеянной мукой в 3 этапа. Выложить тесто в форму, застланную бумагой для выпечки.
2
Накрыть форму фольгой блестящей стороной во внутрь, чтобы бисквит был ровным, без выпуклой шапки. Выпекать 35 мин. при С° 180. Остудить, вынуть из формы. Разрезать вдоль на 2 коржа.
3
Взбить 250 мл. сливок с 50-ю гр. сахара, добавить 100 гр. сыра Маскарпоне. Замочить желатин, подогреть, добавить в крем тонкой струйкой, постепенно взбивая миксером. Один корж положить на дно формы. Форму обогнуть люминесцентной пленкой. Выложить порезанную клубнику 250 гр. Вылить на клубнику крем. Накрыть другим коржем. Поставить в холодильник на 2 часа.
4
Взбить 250 гр. сливок. Взбить 50 гр. масла и 50 гр. сахара. Смешать с 100 гр. сыра Маскарпоне. Постепенно добавить сливки, тщательно перемешать. Выложить часть крема на торт, выравнять топ и края. Украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Выложить клубнику, украсить шоколадом.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
До чего же вкусный рецепт. Забрала в закладки. Спасибо😉😉😉
13 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!