Торт "Клубника со сливками"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Gudzenko
Королевский бисквит, сыр Маскарпоне, сливки, клубника, шоколад-уникальное сочетание...
Ингредиенты
- Тесто для бисквита
- муки 180 гр.
- сахара 180 гр.
- сл.масла 180 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- яйца 4
- Крем:
- сыр маскарпоне 200 гр.
- сливок 33% 500 мл.
- сл.масла 50 гр.
- сахара 100 гр.
- желатин 1 п.
- клубники 500 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром 10 мин., добавить ванильный сахар, затем по одному яйца, постепенно взбивая миксером. Смешать с просеянной мукой в 3 этапа. Выложить тесто в форму, застланную бумагой для выпечки.
2
Накрыть форму фольгой блестящей стороной во внутрь, чтобы бисквит был ровным, без выпуклой шапки. Выпекать 35 мин. при С° 180. Остудить, вынуть из формы. Разрезать вдоль на 2 коржа.
3
Взбить 250 мл. сливок с 50-ю гр. сахара, добавить 100 гр. сыра Маскарпоне. Замочить желатин, подогреть, добавить в крем тонкой струйкой, постепенно взбивая миксером. Один корж положить на дно формы. Форму обогнуть люминесцентной пленкой. Выложить порезанную клубнику 250 гр. Вылить на клубнику крем. Накрыть другим коржем. Поставить в холодильник на 2 часа.
4
Взбить 250 гр. сливок. Взбить 50 гр. масла и 50 гр. сахара. Смешать с 100 гр. сыра Маскарпоне. Постепенно добавить сливки, тщательно перемешать. Выложить часть крема на торт, выравнять топ и края. Украсить оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка. Выложить клубнику, украсить шоколадом.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
До чего же вкусный рецепт. Забрала в закладки. Спасибо😉😉😉
13 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!