
Торт "Ежевика со сливками"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lüdwig
#подарокалександру
Ингредиенты
- На 1 пышку:
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Крахмала 1 ст. л.
- Яиц 6
- Лимонной к-ты 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванилина 1 пак
- Крем:
- Сливок не менее 33-35% 2 стак.
- Сахарной пудры 50 г
- Ягоды ежевики (можно замороженые)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с ванилином
2
Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать
3
Добавить лимонную кислоту и взбивать, пока масса не увеличится в два-три раза
4
Крахмал смешать с мукой и просеять
5
Медленно всыпать муку и крахмал, взбивать на медленных оборотах в одну сторону
6
Добавить соду, не переставая взбивать
7
Сковороду смазать маслом и выстелить пекарской бумагой
8
Вылить тесто и испечь два коржа, не открывая дверцу духовки
9
Охладить в морозилке сливки и ёмкость для взбивания
10
Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру
11
Бисквитные коржи остудить, смазать кремом первый корж
12
Выложить поверх крема ягоды ежевики, накрыть вторым коржом и смазать кремом весь торт
13
По желанию можно сверху тоже выложить ягоды, но не обязательно
14
Посыпать торт крошкой и молотым орехом. Готовьте с удовольствием!



5475
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями