Песочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- Маргарин 100 гр
- Масло сливочное 150 гр
- желтки 3 шт
- сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л
- сгущенка варёная 1 банка
- Сгущенка обычная 1-2 ст.л
- Мука 3 ст.л
- Орехи, шоколад, кокосовая стружка - для украшения по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Хорошо смешиваем желтки и сахар, добавляем растопленные масло и маргарин (можно использовать только масло или маргарин, заменяем аналогичным весом), ещё раз перемешиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Удобно на всех этапах миксером.
2
Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем равномерно тесто не толще 0,5 см.
Выпекаем корж 15-20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Даём готовому коржу остыть, разрезаем на 4 равные части.
3
Каждый слой смазываем варёной или обычной сгущёнкой. Верхний слой декорируем по желанию. Мне нравится сочетание с кокосовой стружкой, но обжаренные орешки тоже дают "изюминку".
Подавать можно сразу, но лучше немного ему постоять.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!