
Песочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- Маргарин 100 г
- Масло сливочное 150 г
- желтки 3 шт.
- сахар 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- сгущенка варёная 1 бан.
- Сгущенка обычная 1-2 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Орехи, шоколад, кокосовая стружка - для украшения по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Хорошо смешиваем желтки и сахар, добавляем растопленные масло и маргарин (можно использовать только масло или маргарин, заменяем аналогичным весом), ещё раз перемешиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Удобно на всех этапах миксером.
2
Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем равномерно тесто не толще 0,5 см.
Выпекаем корж 15-20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Даём готовому коржу остыть, разрезаем на 4 равные части.
3
Каждый слой смазываем варёной или обычной сгущёнкой. Верхний слой декорируем по желанию. Мне нравится сочетание с кокосовой стружкой, но обжаренные орешки тоже дают "изюминку".
Подавать можно сразу, но лучше немного ему постоять.
Приятного чаепития!



4.821915
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)