avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный торт

Песочный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️

Ингредиенты

  • Маргарин 100 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • желтки 3 шт
  • сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • сгущенка варёная 1 банка
  • Сгущенка обычная 1-2 ст.л
  • Мука 3 ст.л
  • Орехи, шоколад, кокосовая стружка - для украшения по желанию и по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Хорошо смешиваем желтки и сахар, добавляем растопленные масло и маргарин (можно использовать только масло или маргарин, заменяем аналогичным весом), ещё раз перемешиваем до однородной массы. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Удобно на всех этапах миксером.
2
Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем равномерно тесто не толще 0,5 см. Выпекаем корж 15-20 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Даём готовому коржу остыть, разрезаем на 4 равные части.
3
Каждый слой смазываем варёной или обычной сгущёнкой. Верхний слой декорируем по желанию. Мне нравится сочетание с кокосовой стружкой, но обжаренные орешки тоже дают "изюминку". Подавать можно сразу, но лучше немного ему постоять. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!