Песочный торт "Антошка" ✧ Очень простой домашний торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#календарь Торт очень прост в приготовлении и готовится из простых, доступных...
Ингредиенты
- Для коржей:
- муки 500 г
- холодного сливочного масла или маргарина 250 г
- сахара 200 г
- сметаны любой жирности 150-170 г
- разрыхлителя для теста 10 г
- ванилин
- соли щепотка
- Для крема:
- сливочного масла 200 г
- сметаны 15-20% 200 г
- сахара 200 г
- вяленых фруктов (курага, чернослив, вишня) 200 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
В просеянную муку всыпаем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель для теста и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Кладём масло, нарезанное на кусочки, и перетираем в крошку. Масло должно быть очень холодным!
Кладём сметану и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, поскольку в этом случае будет таять масло.
2
Тесто подкатываем, делим на 6 частей. Каждую часть слегка округляем, складываем на тарелку, накрываем и убираем минут на 30-40 в холодильник. Затем тесто по одному кусочку достаём из холодильника и раскатываем. Удобно это делать сразу на бумаге для выпечки. Раскатываем пласт такого размера, чтобы можно было потом вырезать корж диаметром 20-22 см. Накалываем вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось, и перетаскиваем на противень.
3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Ставим в середину духовки, режим верх-низ. Печётся корж около 15 минут до румяности. Тем временем раскатываем следующий корж. Таким образом выпекаем все коржи. Обрезки я также раскатала, испекла, дала остыть и раскрошила. Крошка пойдёт для украшения торта.
4
Даём коржам полностью остыть.
5
Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар растворился. Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко размазывалось. В масло понемногу кладём сметану с сахаром и аккуратно, на малых оборотах перемешиваем миксером. именно перемешиваем, а не взбиваем.
6
Я нарезала на кусочки вяленую вишню и чернослив для прослаивания между коржами.
7
Собираем торт.
Каждый корж смазываем кремом и присыпаем сухофруктами.
8
Верх и бока торта промазываем оставшимся кремом. Затем бока присыпаем крошкой, а верх - кусочками сухофруктов.
9
Собранный торт оставляем на несколько часов на столе, чтобы коржи пропитались, а затем убираем в холодильник.
Торт получается умеренно сладким, с лёгкой кислинкой сметаны и сухофруктов. Очень вкусный!
10
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Воронцова
оставил(а)
Получилось очень вкусно! Боялась, что будет сухой, но нет-очень пропитался хорошо!
1 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!