Торт Песочный

Торт Песочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
Очень простой в приготовлении торт! Справится даже малоопытный кулинар. Тем не менее,...
1 ч. 40 м.
8

Ингредиенты

сливочного маргарина 200гр
сахара 1 стакан
пшеничной муки 3 стакана
соды 0.5ч.л.
ванильного сахара 2ч.л.
сметаны 4ст.л.
яйца 2
Джем яблочный (или любой другой) 300 гр
варёной сгущёнки 1 банка
масла сливочного 50гр
молотых орехов 100гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стакан сахарного песка растереть с размягчённым маргарином.
2
В другой чаще смешать просеянную муку, соду и ванильный сахар.
3
Соединить обе смеси, ещё раз растереть вилкой, получится крошка.
4
Добавить сметану, перемешать, по одному вбить яйца, снова перемешать.
5
Тесто получится крутым, лучше продолжить замешивать его руками на столе. При необходимости добавлять по чуть-чуть муки
6
Скатать из теста колбаску, разделить на 4 части. Раскатывать каждую в корж. Удобно это делать на антипригарном листе для выпечки.
7
Смешать сгущенку с размягченным маслом, хорошо взбить до однородной массы.
8
Выпекать коржи по одному минут по 7-8 в духовом шкафу.
9
Как только испекся первый, смазать его джемом и посыпать подсушенным и истолченым орехом (у меня кешью).
10
Сверху второй корж + сгущёнка с орехами, прослойки между коржами чередовать.
11
После укладки верхнего коржа торт можно слегка выровнять, обрезав острым ножом по краям, измельчить обрезки в крошку.
12
Смазать верхний корж сгущёнкой, посыпать песочной крошкой и орехами. Края торта затереть оставшейся сгущёнкой. Дать торту пропитаться.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!