
Торт Песочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Очень простой в приготовлении торт! Справится даже малоопытный кулинар. Тем не менее,...
1 ч. 40 м.
Ингредиенты
- Сливочного маргарина 200 г
- Сахара 1 стак.
- Пшеничной муки 3 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Сметаны 4 ст. л.
- Яйца 2
- Джем яблочный (или любой другой) 300 г
- Варёной сгущёнки 1 бан.
- Масла сливочного 50 г
- Молотых орехов 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Стакан сахарного песка растереть с размягчённым маргарином.
2
В другой чаще смешать просеянную муку, соду и ванильный сахар.
3
Соединить обе смеси, ещё раз растереть вилкой, получится крошка.
4
Добавить сметану, перемешать, по одному вбить яйца, снова перемешать.
5
Тесто получится крутым, лучше продолжить замешивать его руками на столе. При необходимости добавлять по чуть-чуть муки
6
Скатать из теста колбаску, разделить на 4 части. Раскатывать каждую в корж. Удобно это делать на антипригарном листе для выпечки.
7
Смешать сгущенку с размягченным маслом, хорошо взбить до однородной массы.
8
Выпекать коржи по одному минут по 7-8 в духовом шкафу.
9
Как только испекся первый, смазать его джемом и посыпать подсушенным и истолченым орехом (у меня кешью).
10
Сверху второй корж + сгущёнка с орехами, прослойки между коржами чередовать.
11
После укладки верхнего коржа торт можно слегка выровнять, обрезав острым ножом по краям, измельчить обрезки в крошку.
12
Смазать верхний корж сгущёнкой, посыпать песочной крошкой и орехами. Края торта затереть оставшейся сгущёнкой. Дать торту пропитаться.



4.931036
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями