Творожный Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соня
Тортик получается невероятно вкусным и нежным. Он абсолютно без белого сахара и это...
8 порций
1
Ингредиенты
- Коржи
- творога 260 гр
- цельнозерновой муки 300 гр
- яйцо 1
- сливочное масло 40 гр
- подсластитель (Solvie) 5 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- Крем
- Сливки 33 % жирности 480 мл
- Мягкий творог 125 гр
- Мед 50 гр
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить творог, мягкое сливочное масло, яйцо, ванилин и подсластитель. творог лучше брать однородные, не рассыпчатый (если что перетереть через сито). Перемешать все до однородности (можно пробить блендером если нужно).
2
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить тесто. Смотрите сами, возможно, муки потребуется меньше или больше, в зависимости от творога, добавляйте ее частями. Разделить тесто на 10 шариков и положить в холодильник на 30 минут.
3
Моно пока приготовить крем. Сливки вылить в глубокую миску и взбить до пышности.
Соединить до однородности отдельно творог и мед и добавить к сливкам, взбивать до густоты, потом убрать в холодильник.
4
Достаем тесто и начинаем катать коржи (сразу на фольгу, присыпая немного мукой). выпекать каждый корж 5-7 минут при 180 градусах. как только корж приготовится обрезать по тарелке края, чтобы были ровненькие, обрезки уйдут на посыпку сверху.
когда коржи будут готовы можно собирать торт. Каждый корж обмазываем кремом и выкладываем друг на друга. я собирала торт в кондитерском кольце. В прослойку можно добавить малину или любые другие ягоды.
5
Сверху украшаем посыпкой от коржей и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!