ПП Медовик за 30 мин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Из классики, есть всего два торта от которых я без ума - «Наполеон» и «Медовик...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
Овсяная мука 100 гр
Кукурузный крахмал 30 гр
Яйца 3 шт
Мёд 40 гр
Вода 55 мл
Сода 6 гр
Крем
Мягкий творог 510 гр
Фиты парад 10 гр
Мёд (я взяла крем-мёд с малиной 20 гр и орехи из орехов в меду 30 гр вместе с орехами) 30 гр
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков. Смешиваем крахмал с мукой. Воду смешиваем с мёдом и доводим до жидкой единой консистенции в микроволновке.
2
В горячую жидкость добавляем соду и перемешиваем пока она хорошо не вспенится и после выливаем её в желтки, хорошо перемешиваем. В несколько этапов, аккуратно объединяем желтковую смесь и белки. После, опять же в несколько этапов добавляем муку к пышной массе, аккуратно снизу вверх перемешиваем до единой консистенции. Выкладываем тесто на прямоугольный силиконовый коврик и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
3
Мёд нагреваем до жидкого состояния и быстро объединяем с мягким творогом (лучше не холодным, чтобы мёд не застыл кусками), добавляем подсластитель и хорошо перемешиваем.
4
Готовый корж делим на четыре части,обрезав все неровности и их подсушиваем на сковороде, а после превращаем в крошку.
Собираем. Корж-крем-корж-крем-корж-крем-корж-обмазываем щедро весь тортик и посыпаем крошкой со всех сторон, убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!