Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Sychyova
Самый лучший рецепт по которому я готовила
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 400-450 гр
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное 250 гр
- Сахар 200 гр
- Сливки или молоко 3 столовые ложки
- Мёд 2 столовые ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Крем
- Молоко 900 мл
- Сахар 300 гр
- Яйца 2-3 шт
- Мука 2 ст. ложки
- Ванилин 1 пакетик (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто
2
Яйца взбиваем с сахаром венчиком.
3
Затем добавляем масло (должно быть мягким, комнатной температуры) так же взбиваем венчиком
4
Далее добавляем мёд и сливки или (молоко) хорошо перемешиваем. И ставим все это на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до температуры примерно 60 градусов. Примерно так, чтоб было горячо, но не обжигало.
5
Затем добавляем соду. Соду прежде нужно погасить в уксусе или в лимонном соке. Все перемешиваем и снимаем с огня.
6
Постепенно добавляем муку. Самое важное от чего торт становится нежным и пышным. Это минимум муки. Тесто должно быть как густая сметана. Чтоб руками взять и замесить тесто было не возможно.
7
После того как тесто замесили Отправляем тесто на пару часов в холодильник.
8
Затем как оно постоянно делим его на 8 частей. Раскатываем. Можно сразу на пергаментной бумаге. Запекать при 200-230 до золотистого цвета. Форму лучше вырезать сразу.
9
Крем
10
Сначала варим молоко с сахаром
11
Яйца перемешиваем с мукой до однородной массы и добавляем немного горячего молока
12
Как только молоко начнет кипеть добавляем 2 половника к массе яиц с мукой хорошо перемешиваем чтобы стало жидко.
13
Далее тонкой струйкой выливаем все это в кипящее молоко не переставая помешивать венчиком и варим примерно 3-5 минут не переставая мешать. Таким образом у крема не бывает комков.
14
Смазываем наши остывшие коржи обильно кремом посыпает крошкой от коржей и даём настояться около 2-3 часов. Приятного Аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!