avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна 🌳
Наивкуснейший торт, фото сделано на Новый год, а опубликовать никак не получалось. Но...

Ингредиенты

  • тесто:
  • -яйцо 1 шт
  • - сахар (без верха) 4 ст.л.
  • - мед 1 ст.л.
  • - масло сливочное 50 гр
  • - сода 1 ч.л.
  • - ваниль
  • - мука
  • крем:
  • - молока 1 стакан
  • - мука 2 ст.л.
  • - сахар 1 стакан
  • - масло сливочное 200 гр
  • банан по желанию (получается очень ароматный крем)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем основу крема. Молоко маленькими порциями подливать к 2 ст. л. муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков и желательно в посуде,которую можно поставить на плиту.Варить на маленьком огне,(даже можно приподнять над огнем посуду,чтобы не пригорело) постоянно помешивая до густого состояния и остудить.
2
Далее делаем тесто.Взбить яйцо с сахаром, добавить мед, масло и поставить на плиту на медленный огонь.Постоянно мешаем, т.к. есть яйцо и когда масса станет горячей, добавить ч.л.соды и быстро перемешать венчиком для того,чтобы масса увеличилась. Снять с огня и добавляя муку,замесить тесто. Точно не скажу сколько надо муки, делаю на глаз.
3
Дальше из теста раскатываю жгут и нарезаю его на 7-8 частей из которых делаю шарики. У меня получилось 9 шт.
4
Ну а дальше раскатать каждый шарик как можно тоньше и по тарелке или кто как хочет, обрезать ровно круг.Последний круг из теста не обрезаю, пойдет на присыпку.
5
Перед тем, как печь, я укладываю их на полотенце по 4 шт, накрываю второй половинкой полотенца и еще 4 шт сверху.
6
Начинаем выпекать наши коржи до светло-коричневого цвета в духовке. У меня на протвине помещается 2 шт. Пекутся коржи быстро, я постоянно поглядываю в духовку.
7
Ну а теперь надо доделать наш крем. Масса из молока и муки должна остыть за это время, добавить к ней сахар и масло и взбить миксером.Получится очень пышный и вкусный крем.Все очень просто. Пока делаем крем и коржи остынут.
8
Самое приятное для меня-это щедро смазывать готовые остывшие коржи (можно слегка теплые) кремом, чтобы они хорошо пропитались и, как фантазия подскажет, украсить торт. У меня днюха летом, я украшаю клубникой.
9
Но перед тем, как украсить торт я обсыпаю его крошкой из последнего коржа и верх и бока. Для этого раскатать скалкой корж в очень мелкую крошку. Пропитывать торт надо всю ночь при комнатной температуре, а утром-в холодильник.
10
Это - наслаждение!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
19 октября 2018 г.
Ответить
Завтра за грибами поедем, если только попозже.
20 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!