Ленивый наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Яцкова
Ингредиенты
- Лаваш бездрожжевой 2 упаковки
- Яйца 2 шт
- Молоко 600-700 гр.
- крахмал или мука 2 ст.л,
- По желанию, можно добавить мёд (но я не добавляла)
- Ванилин
- Сахар (на вкус) 3-4 ст л.
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Для крема: 2 яйца хорошо перемешать с сахаром, только потом добавляем крахмал, перемешиваем до однородности и вливаем молоко. Варим до загустения 5-7 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать.
2
Если лаваш не круглый, вырезаем коржи и подсушиваем их на сухой сковороде до золотистого цвета.
3
Собираем торт. Коржи смазываем заварным кремом. Посыпаем торт остатками. Убираем в холодильник, минимум на 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!